Кухню ресторана Scirocco на Шаболовке возглавил Павел Беляев, представив современную comfort food с итальянским акцентом.
В закусках — салаты, хумус и raw-блюда, среди которых устрицы, тартары, гребешок. Большой выбор раскатанной вручную домашней пасты — в том числе, например, из конопляной муки. Стоит отметить и авторское оформление блюд. Равиоли со сливочным сыром и шпинатом, аньолотти с томленым ягненком, тыквенные ньокки с мини кальмарами, домашняя паста с томленой уткой конфи и другие виды пасты подаются в дизайнерской посуде, украшенные рыбной пеной, пеной из пармезана, сырными чипсами или лепестками цветов.
Пицца и фокачча выпекаются в пицца-печи, из теста с высококачественной итальянской мукой. В разделе горячих блюд есть как бургеры и стейки, так и блюда из морепродуктов. Используя современное оборудование и техники приготовления (например, су-вид, термомикс и дегидратор) шеф добивается идеального баланса вкуса и текстуры блюд.
Павел Беляев работал шеф-поваром в известных российских ресторанах Wine&Crab, АQ Kitchen, Adri, АИСТ, AMARCI. За плечами шефа европейские стажировки и работа с «мишленовскими» поварами, такими как Antonino Cannavacсiuolo (Antonino Cannavacciuolo restaurant, 3 звезды Michelin), Анатолий Комм, Флавио Бьязатти, Юрий Рожков , Адриан Кетглас (Adrián Quetglas, 1 звезда Michelin), Марк Фош (Marc Fosh restaurant, 1 звезда Michelin), Иван и Сергей Березуцкие (Twins Garden, 2 звезды Michelin).
Шеф сотрудничает с проверенными локальными поставщиками и фермерами. Так, рассольные сыры производятся в экологически чистом Одинцовском районе из сырного молока коров породы Джерси и натуральных итальянских ингредиентов.
В закусках:
— Салат с крабом и лапшой из манго (1250р)
Свежее манго, огурец, авокадо, мясо краба, заправленное соусом айоли кимчи, микс-салат, гель из манго, желе из манго и маракуйи, стручковый горошек, оливковое масло
Паста:
— Аньолотти с томленым ягненком (860 р)
Баранина готовится в су-виде с добавлением лука, моркови, сумаха (специя — высушенный гранат), перебирается, делается фарш-баранина. Также в составе блюда сливочный сыр, вяленые томаты, лук, куриная эмульсия, соус демиглас (соус на основе говяжьих костей ,красного вина ,сахара, печеного чеснока), мусс из пармезана (сливки, пармезан), зеленое масло, пармезан.
— Конопляная паста (790 р)
Мука пшеничная, мука конопляная, соус на основе горгонзолы и сливок, украшаем чипсами из хрустящего пармезана, посыпаем пудру из черных маслин
Горячие блюда:
— Утиная ножка конфи (1250 р)
Утиная ножка, морковный крем со сливками и слив маслом, демиглас, запеченный батат, пудра из клюквы
— Палтус с рисом неро венере (1490 р)
Палтус, рис неро венере со сливками и пармезаном, приготовленный как ризотто, рыбный бульон, лайм, пена из овощного соуса с фенхелем, луком шалот и луком-пореем
За коктейльную карту Scirocco по-прежнему отвечает шеф-бармен Максим Стельмах — создатель оригинальных модернистских настоек и дистиллятов. Среди его авторских дижестивов сливочный лимончелло, бренди на вишне, водка на яблоках и черноплодной рябине. Максим смещает фокус в коктейлях на трендовые фруктовые и ягодные вкусы, благодаря чему напитки приобретают легкость и яркость. Каждый его авторский коктейль имеет насыщенный вкус, продуман до мелочей и изящно сочетается с концепцией кухни. Шеф-бармен регулярно вносит в карту коктейлей новинки, одна из последних — Espresso Martini на водке, домашнем кофейном ликере с добавлением какао-бобов и ванили.
Обновленное меню отвечает концепции Scirocco, которая зашифрована в названии ресторана. Сирокко — теплый юго-восточный ветер, который зарождается в африканских пустынях и пролетает над Средиземным морем. А блюда ресторана — лучшее, что принес горячий, напористый ветер из кухонь южно-европейских стран и ближнего востока.
Scirocco — новый двухэтажный ресторан авторской кухни в двух шагах от Шуховской башни. Изящные лестницы, стильная мебель и обилие природных материалов в интерьере радуют глаз, а функциональное зонирование пространства позволяет всем гостям чувствовать себя комфортно. В теплое время года открыта уютная веранда.
_____________________
Scirocco
Вкус ветра с ароматом свободы!
Шухова 21, Moscow, Russia
+7 499 455 66 21
Mon-Sun 12:00-24:00
Бизнес-обеды 12:00-16:00
Средний счет 2500 рублей
_____________________
Сайт: https://scirocco.rest