В студии Юлии Высоцкой состоялся первый мастер-класс от шеф-повара бренда TABASCO® Гэри Эванса. Перед приготовлением рецептов с легендарным соусом TABASCO® гостям предложили продегустировать перечную массу и четыре вкуса соусов TABASCO® из линейки бренда.
Идеей проведения кулинарного мастер-класса стала концепция различия вкусовых особенностей соусов TABASCO®. Речь идет о перечной массе, готовых соусов в фирменных бутылочках и вкусах приготовленных блюд с добавлением соуса TABASCO®. Начиная с 1868 года, созревшие плоды особого сорта перца табаско собираются вручную, перемалываются в перечную массу и с добавлением из добываемой на острове Эйвори соли выдерживаются в дубовых бочках в течении трех лет, затем перечная масса смешивается с уксусом и разливается по бутылочкам.
После официальной презентации бренда гости смогли попробовать перечную массу различной выдержанности — трех месяцев и трех лет. Многие отметили невероятную жгучесть смеси. Желающие также смогли сравнить первичную массу с готовыми соусами TABASCO® в бутылочках. На дегустации были представлены четыре вида — Оригинальный Красный Перечный Соус, Зеленый Перечный Соус из зеленого перца халапеньо, Чипотле Перечный Соус с ярко выраженным привкусом копчения и Хабанеро Перечный Соус.
Однако целью организаторов мероприятия было продемонстрировать изменения вкусовых оттенков блюд с добавлением легендарного TABASCO®. Соус в готовых рецептах совсем отличается от первоначального чистого вкуса из бутылочки. Каждый участник мастер-класса под руководством шеф-повара Гэри Эванса приготовил одно из трех блюд. Рецепты намеренно выбирались с использованием русских продуктов. Запеченный тыквенный пирог, фрикадельки с кремовым соусом и на десерт кофейный Баноффи пай с вареной сгущенкой. Кроме того, Гэри Эванс параллельно с гостями приготовил по особому рецепту картофель “Герцогиня” и красную капусту с уксусом, яблоками и изюмом.
На финальных этапах готовности всех блюд в них были добавлены разные соусы TABASCO®, как один из шагов рецепта, благодаря которым знакомые блюда раскрыли новые вкусовые качества. С соусами TABASCO® привычные продукты получили новые оттенки вкуса, появились пикантные острые нотки.
“TABASCO® — бренд с мировым именем, в линейке которого в России представлены 6 видов соусов. Их легко использовать в любой национальной кухне. Сегодня мы приготовили блюда с традиционными русскими продуктами и придали им новое звучание. Соусы TABASCO® — секретный ингредиент шеф-поваров всего мира для создания самых ярких вкусовых сочетаний. Они оживляют вкус блюда, не маскируя его”, — прокомментировала кулинарный мастер-класс официальный представитель бренда Моника Клэр.
________________________________
Наименование соусов TABASCO®:
TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус является идеальной основой для приготовления других многокомпонентных соусов.
TABASCO® Зеленый Перечный Соус идеально подойдет как заправка для салатов. Прекрасное дополнение для говядины, птицы, рыбы, морепродуктов. Особенно хорош данный соус в блюдах мексиканской кухни: гуакамоле, тортилья, такитос и зеленая сальса.
TABASCO® Хабанеро Соус внесет горячий карибский вкус в любое блюдо и добавит согревающую ноту в ваши десерты.
TABASCO® Чипотле Перечный Соус — секретный ингредиент лучших бургеров, стейков, ребрышек и острых крыльев. Придает блюдам неповторимый копченый аромат чипотле.
TABASCO® Чесночный Перечный Соус придает блюду пикантную остроту с легкой ноткой чеснока. Отлично сочетается с пиццей и пастой.
TABASCO® Сладко-Острый Перечный Соус особо подходит к блюдам из курицы и паназиатским блюдам.
_________________________________