20 февраля от традиционного воскресного бранча BARBOSCO повеет сибирскими морозами. Команда «Лучшего ресторана Сибири» по версии Where to eat в полном составе десантируется на Красную площадь. Роман Киселев готовит, Михаил Поэтов смешивает и наливает. В ход идут только локальные продукты, а «в эфир» — только сибирские истории.
В меню, составленном для бранча бренд-шефом Романом Киселевым и шефом Александром Кучеровым, исключительно визитные карточки региона, которые ложатся в основу новых современных блюд в стиле сибирский нордик. Уникальная икра ангарского хариуса — с кремом из свежей огуречной травы и чипсами из льна, заваренными на бульоне даши. Тартар из северной нельмы – с морошкой в хрупких тарталетках с добавлением водорослей. Злаковый тост с тартаром из говядины «присолен» икрой сибирской стерляди. А сморреброды и вовсе гастрономический топоним – нордик «на два укуса». Но нордик не скандинавский, а наш – с рыжиками, толченым картофелем и икрой чавычи или с вяленым мясом быка. И на горячее, конечно, олень – чистый вкус дикого мяса, подчеркнутый насыщенным перечным демиглассом из дичи, с кедровой кашей.
Коктейли удивительного рассказчика Михаила Поэтова развивают лесную тему. «Столбы» — в честь знаменитого Национального заповедника. Гимлет с джином и кордиалом из лесных трав, листом смородины, дикого тимьяна и крапивы. Gold Strike – посвящение сибирским золотопромышленникам, один из которых, например, эпатировал публику золотыми визитками. Как сегодня строгий со сладкими хересными нотками коктейль эпатирует черной икрой. Но начинать все же надо с сибирской Дуни. Легкая игривая она и про единственный доживший до суровой весны фрукт – айву, и про тархун со своего огорода, и про сам 0.75 please – винный ресторан с остроумным названием, вдумчивой авторской едой и гастрономичным баром.
- Икра хариуса с льняными чипсами и кремом из огуречной травы 1200
- Корзинка с тартаром из нельмы и морошкой 400
- Злаковый тост с тартаром из говядины и икрой стерляди 1100
- Сморреброд с рыжиками, толченым картофелем и икрой чавычи 780
- Сморреброд с коппой из яка и маринованными артишоками 950
- Филе оленя с кедровой кашей и перечным демиглассом 1500
- Шоколадный ганаш с черной смородиной и кедровыми шишками 450
- Dunjia 700
- Белое вино на тархуне/айва/лайм/просекко
- Столбы 700
- Джин/вермут/саган-дайля/крапива
- Gold Strike 1200
- Джин/сладкий херес/какао блан/черная икра
С 14.00 до 18.00
Красная площадь, д.3 (ГУМ, 1-я линия)
+7 (485) 627-37-03