Группа компаний Danone в России представила новинку в сегменте мягких творогов низкой жирности
В сентябре Группа компаний Danone в России дополнила линейку мягких творогов Danone новым продуктом — обезжиренным творогом. Новинка не содержит сахара и производится только из натуральных ингредиентов. Благодаря новому творогу Danone завтрак в кругу семьи станет еще разнообразнее и вкуснее. Продукт уже доступен на полках магазинов.
Все мы знаем о пользе кисломолочных продуктов.
Творог незаменим для здорового и полноценного питания. Он легко усваивается, и в этом его ценность для детей и стариков. Аминокислоты, которые содержатся в твороге, предохраняют от заболеваний печень, а витамины группы В выступают в роли защитников от атеросклероза.
У творога есть много кальция и фосфора, которые формируют костную систему. Творог используется в детском питании и просто необходим детям для полноценного роста костей и зубов. Также творог используется в лечебном питании для людей с заболеваниями печени, легких, желудочно-кишечного тракта и почек, сердечно-сосудистой системы, кроветворного аппарата, при гипертонической болезни, рахите,при переломах и многих других проблемах. Очень полезен творог беременным женщинам.
Полезные свойства творога обусловлены его составом. У казеина — молочного белка, содержащегося в твороге — очень высокая питательная ценность, им можно даже заменить животный белок. Суточная доза необходимого для организма белка — 300 г творога. Благодаря своим диетическим свойствам, обезжиренный творог рекомендуется для «разгрузочных дней» и многих диет для похудения.
Творог необходим людям пожилого возраста с нарушениями пуринового обмена, потому что в нем, в отличие от мяса и рыбы, отсутствуют пурины.
С помощью творога образуется гемоглобин в крови, нормализуется работа нервной системы; для профилактики заболеваний обмена веществ также рекомендуется употреблять в пищу творог.
Творог укрепляет хрящевую и костную ткань, улучшает восстанавливающуюся способность нервной системы.