24 мая в кулинарной школе Ragout пройдет мастер-класс по приготовлению изысканных блюд из пасты, который проведет мишленовский шеф из Италии Уильям Зонфа.
Уильям Зонфа родился и вырос в Абруццо, именно в этом регионе Италии находится ресторан Magione Papale, которому он принес самую важную награду – первую мишленовскую звезду. Уильям, как истинный итальянец, безумно гордится своим родным регионом, поэтому посвятил свою карьеру приготовлению традиционных блюд абруццкой кухни в современной авторской обработке. Одним из главных ингредиентов его блюд стала знаменитая паста Rustichella d’Abruzzo, которая производится на родине Уильяма. После обретения всеобщей популярности Уильям начал гастролировать по миру, чтобы популяризировать абруццкую кухню через блюда из пасты Rustichella, ведь регион Абруццо известен именно благодаря этой пасте, приготовленной по традиционным рецепам, так полюбившейся во всем мире, включая Россию.
На мастер-классе в Ragout Уильям Зонфа приготовит 4 восхитительных блюда:
● Спагетти с фондю с добавлением лука-порея, хрустящего гуанчиале и шафрана,
● Пенне Ригате с маленькими кальмарами, артишоками и сырной пеной,
● Таккоззете с рагу из кролика с белым вином, шафраном и цукини,
● Таглиателле яичная с кремом из сладкого красного перца, базилика и копченой рикотты.
У всех участников мастер-класса будет возможность лично попробовать эти блюда, также некоторые гости смогут принять участие непосредственно в процессе приготовления. После мастер-класса шеф пообщается со всеми желающими и ответит на все вопросы о лучшей итальянской пасте, мишленовской звезде и родном Абруццо.
Мастер-класс пройдет 24 мая в 11:30 по адресу Олимпийский проспект, 16, стр. 5.
Узнать, как попасть на мастер-класс можно в группе Facebook «Секреты Гастрономии»https://www.facebook.com/SecretyGastr »