Проект EcceRussia будет знакомить российских потребителей с Оливковым маслом Экстра-Класса холодного отжима до католического Рождества

Проект EcceRussia в ресторанах и торговых точках российской столицы с октября по ноябрь знакомит с этим изысканным продуктом российских потребителей. Главный герой, Король средиземноморской кухни —

Оливковое Масло Экстра-Класса Холодного Отжима, вновь порадует дегустациями в начале 2022 года.

Второй год проекта EcceRussia проходит в режиме нон-стоп. Это настоящий «гастрономический марафон», нацеленный на продвижение среди российских потребителей Оливкового Масла Экстра-Класса Холодного Отжима – безупречного продукта средиземноморской и европейской кухни.

В период с июля по август уже состоялся первый этап. Летом акция проходила в течение свыше 140 дней в ресторанах Москвы и 149 дней в ключевых торговых точках города. На территории 14 разных локаций 60 тыс. потребителей смогли получить полезную информацию о «Короле средиземноморской кухни», открыть для себя его секреты и ароматы, органолептические свойства и характеристики, а также узнать, как лучше его использовать на кухне благодаря мудрым советам, содержащимся в эксклюзивных рецептах, созданных в коллаборации с шеф-поваром, обладателем одной звезды Мишлен, Изидой Де Чезаре.

В пятницу, 1 октября, стартовала новая сессия, которая будет проходить в 7 ресторанах Москвы на протяжении 140 дней (до 20 октября), а затем с 25 октября на 144 дня акция переместится в 6 торговых точек, входящих в сеть фирменных супермаркетов «Первая Свежесть» и «Микромаркет».

В тщательно отобранных ресторанах и торговых точках потребители получат возможность продегустировать оливковое масло экстра-класса холодного отжима, а также, при поддержке квалифицированного персонала и с помощью подготовленных в рамках промо-кампании вспомогательных материалов и инструментов, смогут открыть для себя его органолептические свойства и характеристики, узнать о секретах и о сочетании этого превосходного продукта с другими ингредиентами.

В предрождественской атмосфере марафон вкуса завершится 17 ноября лишь на мгновение. Он вернется в Москву в начале 2022 года и подарит многоженство других, не менее увлекательных мероприятий и рекламных акций.

А пока есть возможность насладиться тремя эксклюзивными рецептами, созданными разносторонней и многогранным шеф-поваром Изидой Де Чезаре, способной объединить такие две противоположности, как сладкое и соленое, а также покорить сердца самых взыскательных гурманов нарочито простыми, но в то же время полезными и изысканными блюдами.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ С ЛОСОСЕМ И ИКРОЙ

ПОДГОТОВКА 60 МИН. | ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 МИН.

СОРТ МАСЛА: ФРУТТАТО ЛЕДЖЕРО

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Отварной картофель 1 кг.
  • Мука 350 г.
  • Картофельный крахмал 50 г.
  • Соль 20 г.
  • Измельченная петрушка по вкусу
  • Зубчики чеснока 6 шт.
  • Молоко по вкусу
  • Маринованный лосось с укропом 100 г.
  • Оливковое масло холодного отжима 5 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Отварите картофель, очистите от кожуры и разомните.

2. Отварите чеснок в молоке, затем раздавите его и добавьте к картофелю.

3. Мелко нарежьте петрушку и добавьте ее. Затем смешайте с солью, мукой, крахмалом и замесите тесто.

4. Сформируйте ньокки, раскатав их и придав им круглую форму.

5. Тем временем нарежьте лосось кубиками.

6. Отварите ньокки и слегка заправьте их оливковым маслом.

7. Добавьте к ньоккам лосось и икру.

8. Украсьте укропом

САЛАТ-ЛАТУК, ФАРШИРОВАННЫЙ КРЕВЕТКАМИ НА ЦУККИНИ

ПОДГОТОВКА 20 МИН. | ПРИГОТОВЛЕНИЕ 30 МИН

СОРТ МАСЛА: ФРУТТАТО ЛЕДЖЕРО

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салат-латук 1 шт.
  • Креветки или лангустины 12 шт.
  • Цуккини 4 шт.
  • Оливковое масло холодного отжима 20 г.
  • Пряные травы по вкусу
  • Белый винный уксус по вкусу
  • Апельсин по вкусу
  • Оливки по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Кедровые орехи по вкусу
  • Вяленые томаты по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Мелко нарежьте оливки и подсушите их в духовке при 70 градусах в течение 3 часов. Затем снова измельчите их.

2. Вымойте листья салата, бланшируйте в подсоленной воде и высушите.

3. Вымойте цуккини и нарежьте их кольцами.

4. Приправьте маслом, солью, несколькими каплями уксуса и измельченной зеленью.

5. Очистите креветки и натрите их цедрой апельсина, базиликом, солью и перцем.

6. Поджарьте кедровые орехи.

7. Сформируйте небольшие свертки с мякотью креветок внутри.

8. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом холодного отжима.

9. Соберите блюдо: на дно выложите цуккини, затем сверток из салата и украсьте оливками, кедровыми

орехами, вялеными помидорами и зеленью.

КЕКС С МАСЛОМ И КОФЕ

ПОДГОТОВКА 30 МИН. | ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 МИН

СОРТ МАСЛА: ФРУТТАТО МЕДИО

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 240 г.
  • Оливковое масло холодного отжима 130 г.
  • Кофе 125 г.
  • Мука 240 г.
  • Какао 30 г.
  • Крахмал 30 г.
  • Пекарский порошок 10 г.
  • Соль 3 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В планетарном миксере смешайте яйца, кофе, оливковое масло и сахар.

2. Добавьте остальные просеянные вместе ингредиенты.

3. Выложите в форму и выпекайте при температуре 170 градусов. Проверьте готовность с помощью

зубочистки: при протыкании кекса она должна быть сухой.

4. В отдельной миске смешайте рикотту с сахаром и ванилью, добавьте самбуку.

5. Вымойте и нарежьте клубнику.

6. Подавайте кекс с кремом из рикотты и клубникой.

Дополнительная информация о ресторанах и торговых точках, участвующих в проекте, доступна на сайте: https://www.eccerussia.eu/

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.

  • Интересное