Панировочные сухари Панко выпускаются на оптимизированном предприятии ГК «Тамаки»

Любители японской и паназиатской кухни наслаждаются вкуснейшими блюдами в ресторанах или готовят сами идеально прожаренные продукты с превосходной корочкой благодаря правильным панировочным сухарям. Панировочные сухари Панко изготовлены по традиционным рецептам Японии, а производственный процесс полностью идентичен выпуску китайских, индийских и тайских аналогов — блюда с этими сухарями получаются восхитительными.

rbt

Мы побывали на производстве Группы Компаний «Тамаки» — посетили цех производства сухарей Панко. Повод для экскурсии был существенный — с октября 2021 года ГК «Тамаки» участвует в национальном проекте «Производительность труда».

rbt

За полгода в компании произошли существенные изменения, удалось значительно оптимизировать рабочие процессы: в «Тамаки» овладели эффективными инструментами бережливого производства, научились устранять временные потери. Благодаря изменениям увеличилась производительность труда и вырос объем производства.

Сотрудники компании прошли обучение у тренеров ФЦК, были также детально проработаны материалы по передовым методикам увеличения эффективности производства. В результате анализа производственных процессов выявили 89 проблем. Недостаточный замес теста обусловил недостаточное производство сухаря для удовлетворения существующего спроса. Участок замеса теста был началом реорганизации и далее все нововведения происходили по цепочке в соответствии с технологическим процессом. 

За полгода компании удалось достичь следующих результатов:

  • Снизить время протекания процесса  на 35%
  • Увеличить выработку сухарей Панко на 30%
  • Снизить незавершенное производство на 60%
  • Значительно уменьшить количество претензий от потребителей
  •  Улучшить качество товара
  •  Наладить процесс коммуникации между покупателем и поставщиком.

В апреле компания «Тамаки» прошла аттестацию по первому блоку обучения по оптимизации участка производства сухарей Панко с отличным результатом в 30 баллов, в то время как минимальный порог составляет 21 балл.

Также в компании разработан план проектов и план тиражирования на 3 года. На стадии открытия сейчас находятся два новых проекта: «Оптимизация процесса изготовления продукта Васаби» и «Оптимизация процесса получения сырья и материалов и отгрузки готовой продукции сухарей Панко».

Сухари Панко выпускаются в мешках по 1 кг и 10 кг — для ритейла и HoReCa. При производстве сухарей не используются корочки, благодаря чему они равномерно прожариваются, не подгорают и не крошатся, не впитывают в себя масло

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.

  • Интересное