
cof
Начался сезон ранних овощей, появилась молодая капуста. Можно приготовить голубцы. Голубцы — вкусное и легкое блюдо, любимое во многих странах мира, которым приятно угостить самых дорогих гостей.
Выбираем капусту. Чем моложе капуста, тем мягче получаются голубцы и ее листья в них будут мягкими и сочными. Также обратите внимание на плотность вилка. Слишком плотный вилок будет сложно разобрать на листья. Листья необходимо срезать острым ножом с кочана и предварительно отварить в кипящей подсоленной воде несколько минут до мягкости. Они должны стать полупрозрачными, но при этом оставаться целыми и упругими.
Готовим начинку. Вариантов начинок много, но мы приготовим с классической – это фарш из мяса свинины и говядины, взятый в пропорции 1:1, с добавлением риса. Риса добавляем треть от количества мяса, предварительно сварив его до полуготовности. Мясо перекручиваем в фарш не очень мелко, добавляем лук, перец, соль и смешиваем с рисом. Начинка готова.
Делаем голубцы. Берем лист капусты и кладем начинку на его внутреннюю сторону, а затем прикрываем ее основанием листа. Подворачиваем боковые части листа и таким образом оборачиваем голубец всем листом. Формируем из всех листов капусты и приготовленного фарша аккуратные конвертики — голубцы, закрытые со всех сторон.
Затем, чтобы голубцы не потеряли форму во время тушения, слегка обжариваем их на сковороде с двух сторон. Образуется легкая корочка, которая скрепит форму голубца и не даст ему развалиться, а также задержит мясной сок внутри.
Теперь переходим к основному моменту.
Складываем голубцы в кастрюлю и заливаем предварительно приготовленной томатной или сливочно-грибной подливкой. Подливка должна быть насыщенной и густой, иначе голубцы получатся водянистыми. Готовят голубцы около часа на слабом огне. Тушить лучше в кастрюле с толстым дном при закрытой крышке.
Мы готовим голубцы в кастрюле KOLIMAX. Благодаря толстому дну, выполненному из нескольких слоев, кастрюли KOLIMAX обладают высокой теплопроводностью и теплоемкостью, препятствуют пригоранию пищи. В такой посуде легко поддерживать нужную температуру. Кастрюли KOLIMAX подходят для всех плит, в том числе индукционных, в них можно готовить блюда на пару и даже в духовке. Благодаря 3-х слойному дну с системой A-therm Induction, обладающему повышенной теплоемкостью, пища равномерно прогревается и готовится, и никогда не подгорит, а плиту можно будет отключать чуть раньше, чем блюдо будет готово, что позволит снизить Ваши затраты на электроэнергию. KOLIMAX гарантирует 100% безопасность и гигиеничность в процессе приготовления пищи. Каждая кастрюля Kolimax обладает высочайшими гигиеническими и экологическими характеристиками – нержавеющая сталь 18/10 абсолютно инертна и не вступает в реакцию с разного рода пищевыми продуктами, в том числе острыми и кислыми. Не окисляется.
Поэтому наши голубцы полностью приготовятся в замечательной кастрюле KOLIMAX и не подгорят, а равномерный нагрев позволит им остаться сочными.
Вкусные голубцы готовы — приятного аппетита!