Вы считаете кулинарию новой религией, не отрываетесь от кулинарных передач и засыпаете с венчиком в руке? Тогда вам понравится наша новая викторина, среди победителей которой будет разыграно подарочное издание «Бабушка знает лучше. Блюда моего детства».
Автор книги Анастасия Зурабова, известный инстаблогер и фуд-фотограф, желает вам удачи!
Вопросы:
1 Базовый соус песто состоит из базилика, пармезана, оливкового масла, соли и:
- перца чили
- томатной пасты
- кедровых орехов
- корнишонов
2 Воду для варки макарон нужно солить, чтобы:
- вода закипела быстрее
- макароны сварились быстрее
- макароны не слипались
- придать пасте солоноватый вкус
3 «Каждое итальянское слово — как трюфель». Героине какой книги принадлежат эти слова?
- «Ешь, молись, люби»
- «Завтрак у Тиффани»
- «Дневник Бриджит Джонс»
- «Дом на краю ночи»
4 Чтобы стейк получился круглым и не расползался на сковороде, его нужно:
- вырезать по специальному шаблону
- обмотать веревочкой в два-три обхвата
- несколько минут жарить на сильном огне
- плотно уложить рядом другие стейки
5 Вы собираетесь приготовить вдвое больше, чем указано в рецепте. Какой ингредиент нельзя удваивать?
- мука
- корица
- вода
- алкоголь
Принимаем ответы до 20.00 часов 27 октября на почту up.todate@yandex.ru с пометкой «Бабушка знает лучше»
Победитель, из числа приславших правильные ответы, будет выбран с помощью системы Random и
объявлен после 12 часов 28 октября
Желаем удачи!
Благодарим за ответы всех,кто принял участие!
Правильные ответы:
1. кедровых орехов
2. макароны не слипалисб
3. «Ешь, молись, люби»
4. Обмотать веревочкой в два-три обхвата
5. алкоголь
Определили победителя:
Корнеева Ольга, e-mail: ol…77@gmail.com
Поздравляем!
Написали вам как можно забрать книгу.
До новых конкурсов!