Популярный ресторан на Малой Бронной принимает участие в фестивале рецептов Фриды Кало «Frida’s Fiestas. 12 месяцев Фриды»
До 12 марта ресторан Avocado Queen участвует в фестивале «Frida’s Fiestas. 12 месяцев Фриды», предлагая блюдо из кулинарной книги Фриды Кало, которая поделена на 12 месяцев. Из всего многообразия блюд бренд-шеф Глен Баллис выбрал и ввел в специальное фестивальное меню healthy-десерт «Батат-ананас» из главы «Июль». Мусс из батата с кокосовым молоком шеф подает с обжаренным на гриле ананасом, ананасовым компоте и долькой лайма (490 руб.).
«Frida’s Fiestas. 12 месяцев Фриды» – фестиваль блюд, приготовленных по рецептам Фриды Кало по случаю проведения выставки «Viva la Vida. Фрида Кало и Диего Ривера» от петербургского Музея Фаберже в ЦВЗ «Манеж». Идея фестиваля заключается в приготовлении по оригинальным рецептам блюд, которые Фрида любила готовить своему мужу Диего Ривере. Каждый раз, когда художница приносила мужу еду, она говорило: «Я тебя обожаю». Это традиция создавало искру в их отношениях.
Avocado Queen
Адрес: Ул. Малая Бронная, д. 20, с. 1
Тел.: +7 (495) 609 09 38
Часы работы: пн-вс 12:00 – 00:00
Средний чек: 2 000 руб.
http://novikovgroup.ru/restaurants/avocado-queen/
https://www.instagram.com/avocado_queen_restaurant/
https://www.facebook.com/Avocado-Queen-Restaurant-254268075244910/
Ресторан Avocado Queen / Бренд-шеф Глен Баллис
Frida’s Fiestas (12 месяцев Фриды) – фестиваль блюд, приготовленных по рецептам Фриды Кало по случаю проведения выставки «Viva la Vida. Фрида Кало и Диего Ривера» от петербургского Музея Фаберже в ЦВЗ «Манеж». Фестиваль продлится почти месяц – с 15 февраля по 12 марта.
Книга рецептов Фриды Кало поделена на 12 глав по месяцам. Бренд-шеф ресторана Avocado Queen выбрал рецепт из июльского раздела книги.
Десерт батат-ананас (490 руб.)
Ингредиенты:
Батат – 500 г
Ананас – 250 г
Сахар – 100 г
Кокосовое молоко – 100 мл
Лайм – 20 г
Приготовление:
- Батат запечь в духовке в мундире до готовности в течение 25-30 минут
- Остудить и очистить от кожицы, размять в пюре, добавляя кокосовое молоко по вкусу
- Ломтик ананаса запечь на гриле, остальной ананас порезать кубиками
- Кубики ананаса смешать с сахаром в сковороде и прогревать на среднем огне, пока не появится сироп
- На тарелку выложить горку мусса из батата, рядом положить ломтик ананаса на гриле
- Сверху выложить ананасовое компоте и ломтик лайма