Новости для гурманов. Начало нового сезона Touch Chef’s Place & Bar открыл запуском цикла винных ужинов. Еда аккомпанирует вину – каждую тему раскрывает не только отобранная коллекция вин, но и выбор продуктов.
Премьера состоялась в первый четверг октября и была посвящена органическому виноделию. Шеф Никита Кузьменко приготовил ужин из продуктов Фермы М2, которые выбрал, специально посетив ферму, к органическим винам в сете шефа-сомелье Константина Наумова. Ферма М2 — первое в России органическое многопрофильное хозяйство, расположенное на берегу Рузского водохранилища в Подмосковье.
Шеф-сомелье Константин Наумов предложил для сопровождения ужина великолепные вина и весь вечер рассказывал о тонкостях и правилах органического производства, объясняя, как прочитать во вкусе и аромате каждый нюанс.
К «Organic» Viognier от австралийского Yalumba подчеркивающий его сливочные и фруктовые нотки был подан нежнейший паштет из говяжьей печени с айвой на теплой бриоши.
К полнотелому Blaufrankisch 2018 от самого инновационного производителя вина в Австрии Weingut Heinrich – тартар из ягненка с брусникой, брутальность которого оттеняет игривый аромат красных фруктов.
Just Fucking Good Wine 2018 от Neleman добавил впечатлений к овечьей рикотте с фиолетовым картофелем
Le Macchiole Bolgheri Rosso 2019 с органических виноградников Болгери на побережье Тирренского моря в Тоскане составил отличный дуэт колоритным кундюмам с ежовиком и лопаткой ягненка, подыграв им своим свежим вкусом со стойким фруктовым послевкусием.
Сладкий Riesling Auslese 2017 Schloss Gobelsburg представил в необычном свете вкус козьего сыра в баскском чизкейке с банановым мороженым.
На ужине присутствовали представители Фермы, которые дополняли рассказ сомелье интересными подробностями и нюансами о производстве органических продуктов. М2 – это животноводство со свободным выгулом и собственными кормами, органические сады и огороды без использования пестицидов, синтетических удобрений и продукции из генетически модифицированных семян и собственное производство: пекарня, молочный и мясной цеха, сыроварня, цеха по выращиванию зелени и переработке овощей и фруктов. Ферма имеет европейскую сертификацию, подтверждающую чистоту продуктов.
Насладиться не просто блюдами из органических продуктов Фермы М2, а эксклюзивными творениями экспериментатора — шефа Никиты Кузьменко можно будет еще неделю после ужина в ресторане Touch Chef’s Place & Bar Приходите оценить качественные фермерские продукты в новом прочтении новаторских технологий в сочетании с органическими и не только винами новой карты. Получите не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие — подача каждого блюда неожиданна и удивительна, а каждый ингредиент в нем раскрывает свою ноту сложного вкуса с новым акцентом.
Стоимость ужина: 4 900 р.
Следите за анонсами — каждый четверг новый винный ужин.
Садовническая наб., 7
+7 (495) 055-06-44
@touch_moscow