И на моей улице теперь праздник!
Недалеко от моего дома на улице Шухова открылся очень уютный двухэтажный ресторан авторской кухни Scirocco, гастрономические шедевры которого придумывает шеф-повар Павел Беляев, знакомый многим по работе в популярных московских ресторанах Wine&Crab, АQ Kitchen, Adri, АИСТ, AMARCI.
Европейские стажировки Павла Беляева, большой опыт — коллеги «мишленовские» повара: Antonino Cannavacсiuolo, Анатолий Комм, Флавио Бьязатти, Юрий Рожков, Адриан Кетглас, Марк Фош, Иван и Сергей Березуцкие, а также креатив и тонкое чутье сделали ярким открытие и прогнозируют блестящее будущее заведения.
На днях мы поужинали в Scirocco, насладившись современной comfort food с итальянским акцентом и перепробовали все хиты. Ужин получился по настоящему весенним, ведь в меню очень много легких и очень вкусных закусок и салатов.
Зеленый салат дал старт нашему ужину.
Микс салата с цуккини, свежим огурцом, авокадо и стручковым горохом, пропитанный соевым шисо соусом с кунжутным и оливковым маслом, украшенный кунжутными и конопляными семечками, семенами льна был вне конкуренции. Понравился всем и съели до последнего листика.
Хумус с печеным баклажаном на соусе из греческого йогурта с тархуном, огурцом, кедровыми орешками и копченой паприкой приятно разнообразил закуски.
Крудо из гребешка — удивительное открытие и яркий сюрприз изящного вкуса сырого гребешка в сочетании с фантазийным соусом манго-васаби, соком лайма, маслом эстрагона, нотами имбиря. Красивая подача и неожиданно приятное сочетание с ягодами свежей малины, подмаринованной грушей и декор лепестками цветов.
Салат с крабом и лапшой из манго еще один восторг.
Мясо краба со свежим манго, огурцом, авокадо, стручковым горошком, заправленное соусом айоли кимчи, с микс-салатом под гелем из манго, с желе из манго и маракуйи — развитие летней темы и демонстрация новых союзов, оригинальных вкусных форм и сочетаний.
В Scirocco большой выбор раскатанной вручную домашней пасты. Интересно было попробовать из конопляной муки:
Аньолотти с томленым ягненком, приготовленным в су-виде с добавлением лука, моркови и сумаха порадовали сочностью и утонченной насыщенностью. Гармонично аккомпанируют сливочный сыр, вяленые томаты, лук, куриная эмульсия, соус демиглас и мусс из пармезана. Разные вкусы, текстуры и ароматы, новое и традиционное в идеальном ансамбле.
Конопляная паста с соусом из горгонзолы и сливок, украшенная чипсами из хрустящего пармезана и посыпана пудрой из черных маслин. Вкус интересный, пикантный. Сытно, выразительно и ничего лишнего.
Попробовали, конечно, пиццу — мой фаворит с грушей и горгонзолой, и здесь она невероятно вкусная: на хрустящей корочке нежнейший пикантный сыр идеально сочетается со сладкой грушей.
Пицца, как и фокачча выпекаются в пицца-печи, из теста с высококачественной итальянской мукой.
На горячее съели:
Утиную ножку конфи под морковным кремом на сливках и сливочном масле, демигласом, с запеченным бататом, посыпанную пудрой из клюквы. Вкусно, красиво, лаконично и изысканно.
Палтус с рисом неро венере со сливками и пармезаном, приготовленный как ризотто, был великолепен. Подача на вспененной подушке из овощного соуса с фенхелем, луком шалот и луком-пореем очень оригинальна и оттеняет вкус изумительно приготовленного блюда.
Апофеоз ужина — десерты с травяным чаем.
Баскский чизкейк с клубничным гелем и свежей маракуйей, украшенный натертой крошкой меренги — оригинально, свежо, тонко.
Тирамису с шоколадным снегом — нежно и воздушно, тает во рту. Наслаждение ярким и безупречным вкусом.
Несмотря на изобилие блюд ужин получился легким и гармоничным. Кроме восхищения неожиданными сочетаниями, смелым новаторским подходом к комбинациям продуктов и невероятно вкусными блюдами отмечу их авторское оформление — известные продукты звучат красиво и по новому. Шеф сотрудничает с проверенными локальными поставщиками и фермерами — гарантия натуральности и свежести продуктов, идеального вкуса блюд.
За коктейльную карту Scirocco отвечает шеф-бармен Максим Стельмах — создатель оригинальных модернистских настоек и дистиллятов.
Во время ужина к блюдам подавали авторские коктейли. Максим делает фокус в коктейлях на трендовые фруктовые и ягодные вкусы, благодаря чему напитки приобретают легкость и яркость. Каждый его авторский коктейль имеет насыщенный вкус, продуман до мелочей и изящно сочетается с концепцией кухни.
1 White Fizz & Sbagliato Negroni
White Fizz
Сочетание грейпфрута, личи и джина с пенкой и содовой — и получился прекрасный освежающий коктейль с легкой грейпфрутовой горчинкой.
Sbagliato Negroni
Однажды в Италии — бармен готовил негрони и перепутал и вместо джина добавил игристое вино. Максим добавил к балансу фирменный микс ягодных ликеров: малина, ежевика, бирх. Сгладил насыщенность газированной водой и украсил все фирменной лимонной пеной из агар-агара.
2 New-York & Pistachio Basil Smash
New York
Твист на виски сауэр с портвейном, но здесь версия готовится на основе бурбона с базовым кордиалом, порто и сверху лимонная пенка из агар-агара
Pistachio Basil Smash
Классическая версия — джин базилик и кисло-сладкий баланс. Версия ресторана — настойка джина на фисташке с базиликом, кисло-сладкий баланс с фисташковым сиропом. Подача в роксе на лед, и сверху фирменная лимонная пену из агар-агара.
3 Martinez & Purple Russian
Martinez
Любителям крепких коктейлей с приятной горчинкой особая рекомендация. В составе: Джин, красный вермут, мараскино ликер, апельсиновый биттер
Purple Russian
Твист на всем известный коктейль Белый Русский — к знакомым ингредиентам водка, кофейный ликер, сливки добавлена настойка из черноплодной рябины
Обновленное меню иллюстрирует концепцию Scirocco, которая зашифрована в названии ресторана. Сирокко — теплый юго-восточный ветер, который зарождается в африканских пустынях и пролетает над Средиземным морем. А блюда ресторана — самое лучшее и колоритное, что навеял горячий, напористый ветер из кухонь южно-европейских стран и ближнего востока.
Scirocco
Вкус ветра с ароматом свободы!
- Шухова 21, Moscow, Russia
- +7 499 455 66 21
- Mon-Sun 12:00-24:00
- Бизнес-обеды 12:00-16:00
- Средний счет 2500 рублей
Ужинала в Scirocco Галина Титова