Команда The Blueprint продолжает отмечать 10-летие проекта, доказывая, что издание стоит не только читать, смотреть и слушать, но и пробовать. В том числе и на вкус. Поэтому специально к Новому году редакция объединилась с любимыми ресторанами Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Нижнего Новгорода, чтобы сделать предстоящие каникулы особенными. Каждому из них команда предложила продолжить фразу «The Blueprint стоит того, чтобы …» — и собрать авторский сет из нескольких блюд и напитков, которые позволяют в этом убедиться.
Так, The Blueprint точно стоит того, чтобы начать день с чизбургера и картошки фри из «Кривоколенного 9с3» (Москва).
В специальном меню также панна котта с ванильным кремом и ежевикой, коктейль «Люblue» на основе джина с мандариновым кордиалом и экстрактом пихты и синяя матча на кокосовом молоке. Сет КМ 20 Food (Москва) посвящен всем, кто зарылся в новогодних дедлайнах. Конфеты в форме сердца «Люblue» с ромом и белым шоколадом и синяя матча The Blueprint — повод сделать перерыв и заглянуть с друзьями на приятный бранч.
В меню From Berlin (Москва) — оливье с тигровой креветкой и красной икрой, бутерброд с красной икрой и взбитым маслом с водорослями, картофель в мундире и жюльен из шампиньонов с моцареллой. И все это под сопровождение игристого, без которого не обходится ни одна новогодняя посиделка. В негласном месте редколлегий The Blueprint — «Тото» (Москва). Еще одни соседи The Blueprint подготовили в меню следующие позиции — бутерброд с икрой, оливье с окороком, салат с крабовыми палочками, утиная грудка с тыквенным пюре, крем-брюле, а также игристое. Попробовать блюда можно будет с 25 декабря по 13 января.
К инициативе издания также присоединились три заведения из Санкт-Петербурга. «Пища династии Минь» (Санкт-Петербург, Короленко, 24) в рамках проекта разработала новую версию своего самого популярного десерта — лунного пряника. Его дополнили голубой матчой, ванильным кремом и манговым кули с чили и мятой. В Saviv (Санкт-Петербург, Большая Конюшенная, 9) и Tel Aviv by Saviv (Санкт-Петербург, наб. Адмиралтейского канала, 2И) в предновогодней суете добавили к палитре вкуса цвет любимого издания. В Saviv можно будет попробовать кисло-пряный коктейль The Blueprint с лемонграссом, бобами тонка, кардамоном и слайсами грейпфрута, а также оливки «ночелла» в фирменном маринаде. В Tel Aviv by Saviv — какао с голубыми маршмеллоу и фирменную пахлаву. За разработку этих позиций отвечал Никита Стадник, бренд-бартендер Fresa’s Restaurant Group.
А региональными участниками гастропроекта стали рестораны из Ростова-на-Дону и Нижнего Новгорода. В LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону, Максима Горького, 195) подготовили десертный сет, разработанный Максимом Любимовым, шеф-поваром и совладельцем ресторана. В меню — обожженный на ветке маршмеллоу с добавлением ежевики и ягодами жимолости внутри, хрустящая тарталетка с черникой, белым шоколадом, муссом из соленой карамели и сорбетом из черных ягод, а также трубочка из голубики и черного шоколада с муссом из попкорна. Валерия Алегрия, операционный директор «Министерства завтраков» (Нижний Новгород, Большая Покровская, 21/5), безмерно любит The Blueprint за уникальное эстетичное видение мира. И в честь 10-летия медиа и наступающего Нового года разработала вместе с бренд-шефом Тарасом Кулибабой и шеф-поваром Константином Кленковым сет «Завтрак аристократа». В его составе — фаршированные яйца, красная и щучья икра, камчатский краб, рийет из лосося, картофельные драники, кабачковые оладьи, томаты, авокадо, кабачки, редис, соус берблан, взбитое масло, сметана, варенье, тосты из бриоши, а также два бокала игристого в сопровождении. Попробовать специальное меню можно будет с 1 по 25 января. Шеф-повар и бармен «Кусто» (Нижний Новгород, Пискунова, 16) Дмитрий Данилов и Юрий Тихонов добавили нотку современных трендов в старую добрую классику и подготовили коктейль «Авиация». В его основе джин на чае анчан, фиалка и вишня мараскино, а дополнит напиток фисташковый кекс с цитрусами и черничным соусом. Попробовать блюда можно будет с 26 декабря по 25 января. Шеф-повар проекта Red Wall (Нижний Новгород, Кожевенная, 2) Игорь Шиянов представил сет Blueprint. Это гастрономическая фантазия, вдохновленная онлайн-медиа: ярким, модным и, что немаловажно, вызывающим желание возвращаться к нему снова и снова. В составе сета — дерево с крафтовыми лимонно-апельсиновыми настойками и рийет из подкопченного лосося с желе из яблочного сидра и чипсами из тапиоки.
Также издание решило не оставлять своих читателей и гостей ресторанов без новогодних подарков — поэтому каждый десятый человек, который закажет позиции из спешл-меню, получит приятное дополнение к посещению заведения. Среди подарков: книга «Сказки Нового года», гранола The Blueprint x Kitchen Ceremony, футболка The Blueprint x Cozek, десертная соль The Blueprint x Kitchen Ceremony, конфеты «Синий иней», мыло The Blueprint x Patissoncha Paw, соль для ванны и охлаждающая маска для глаз The Blueprint x MONOCHROME. Кроме того, подарки будут и от партнеров, например, в «Кривоколенном 9с3» вы сможете выиграть промокод на покупку билета в театр «а39», в From Berlin — депозиты на посещение ресторана. А Red Wall подготовил для своих гостей дерево с записками-предсказаниями.
Попробовать специальное меню сможет каждый желающий с 25 декабря по 25 января (есть рестораны-исключения). А чтобы удобнее было отслеживать все сеты, The Blueprint выпустил специальную digital-карту.