Спрос на готовую еду собственных торговых марок «Пятёрочки» вырос на 40% в 2022 году

Торговая сеть «Пятёрочка» за 2022 год на 40% нарастила продажи готовой еды собственных торговых марок под брендами «Рестория Шеф» и «Пятёрочка Кафе». Всего в магазины сети за готовой едой пришли более 95 миллионов раз, а каждый пятый чек пришелся на Москву.

Самый большой рост в 2022 году продемонстрировали готовые завтраки (почти в два раза) и основные блюда (+40%). Среди самых популярных блюд оказались классические салаты «Оливье» и «Сельдь под шубой», а также плов с курицей, треугольные сэндвичи c ветчиной и курицей, сырники и молочные каши.

Особым спросом категория пользовалась в декабре: гости купили в «Пятёрочке» более 1,3 млн порций новогодних салатов и закусок, что на 15-20% выше среднемесячного показателя. В предновогодний период предпочтение отдавали готовым салатам и закускам: «Крабовому», «Кальмаровому», «Мимозе», «Столичному», рулетикам из баклажан и из ветчины. Также были доступны специальные увеличенные порции салатов по 500 г для новогоднего стола.

«Мы видим, что на спрос на готовую еду   растёт, поэтому работаем над ассортиментом. В прошлом году новинки появились практически во всех линейках: завтраки, супы, сэндвичи, салаты, основные блюда, комплексные обеды. Особенно в этом помогли «золотые рецептуры» блюд, разработанные нами совместно с Фабрикой-Кухней Х5 Group. Наибольшим спросом готовая еда пользуется у молодых гостей, так как для них это уже естественная часть жизни и культуры, в отличие от более старшего поколения. Однако и они все больше пробуют наши блюда,совершают повторные покупки, понимая, как это вкусно и удобно, как экономит время и силы. Основное направление нашей работы сейчас – это совершенствование качества, свежести, вкуса, состава готовых блюд. В этом нам очень помогают инструменты обратной связи», — комментирует Виктор Эйдемиллер, директор департамента категории «Готовая еда» торговой сети «Пятёрочка». 

Готовая еда собственных торговых марок продается практически во всех магазинах торговой сети «Пятёрочка». Ассортимент в зависимости от точки насчитывает до 107 наименований и подбирается не только под размер полки, но и под характер спроса. Например, в «Пятёрочке» рядом с офисным зданием или вузом набор товаров является более современным и экспериментальным, чем в спальном районе на окраине города.

В команде СТМ готовой еды «Пятёрочки» работают несколько собственных технологов, которые постоянно находятся непосредственно на производственных площадках, улучшая продукт и помогая поставщикам соответствовать «золотым рецептурам». При доработке продуктов учитывается обратная связь от покупателей, которая поступает через приложение и опросы.

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.

  • Интересное