Издревле на Руси празднуют Масленицу — один из главных русских праздников, посвященных приходу весны. Каждый ее день имеет свое название и значение. Самый главный день всей Масленичной недели, или Сырной седмицы, — Прощеное воскресенье или Проводы зимы. Всю праздничную еду, наготовленную в течение недели, нужно обязательно доесть — пригласить гостей, раздать соседям. В этот день верующие просят прощения друг у друга, а в ответ слышат: «Бог простит, и я прощаю». В этот день вечером на площади торжественно сжигают чучело Масленицы.
Поесть вкусных блинов, проводить зиму и отпраздновать приход весны мы отправились в Pasta на Солянке. Масленичное блинное меню представил Никита Семёнов, шеф-повар уютного итальянского проекта на Китай-городе, , вдохновившись героями «Сказки о золотом петушке».
Если вспомнить, то «Золотой петушок» — это знаменитая птица, которая в сказке предупреждает о беде. Блин очень креативно выполнен с его лапкой.

«Царь Дадон» получил царский размах: привычный блин с черной икрой и сметаной превращен в десерт с кофейной сладкой икрой и кремом на основе тирамису.
Блин «Карбонара мудреца, звездочета и скопца» отсылает к дарителю петушка и сочетает деревенские ингредиенты – масло, перец, сыр и бекон, – которые вместе дают тот самый насыщенный вкус.

«Лазанья Шамаханской царицы» коварно маскируется под невинное блюдо без мяса, но манит густым грибным болоньезе и ароматной трюфельной сметаной.

Попробовать специальное меню можно по 2 марта.
В PASTA на Солянке нам очень нравится салат с хрустящими баклажанами и рикоттой. Всегда его заказываем и сегодня он также был замечательный.

Еще одно любимое блюдо — Карамелли, его придумали на севере Италии. Название вкусное, выглядят они как конфетки, но это не так. Карамелли фаршированы нежнейшим мясом краба и креветкой. Очень вкусно. Подаются в соусе из куриного бульона с добавлением лука-шнитт, эмульгируют сливочным маслом. Рекомендую попробовать.

Две вкуснейшие римские пиццы из печи – 3 сыра и с грушей и горгонзолой. Обе любимые, да и размер у них небольшой, поэтому не стали отказывать себе в удовольствии насладиться настоящей итальянской пиццей. Приготовили быстро – хрустящие толстые бортики, мягкая серединка и обалденный вкус!


Превосходный десерт. Нежнейший тирамису по домашнему рецепту тает во рту. С вкуснейшим Латте – великолепно!

«PASTA на Солянке»
Москва, ул. Солянка, д. 2/6
+7 (925) 447-73-17