Для любителей кофе летний сезон становится интереснее с каждым годом. Фраппе, гляссе и аффогато: сегодня множество напитков готовят со льдом, мороженым, сиропами и свежевыжатыми соками. А теперь в прохладительные ряды вступил и cold brew, который уже начал набирать популярность.
В кофейне Roaster на 4-й Тверской-Ямской к процессу холодного заваривания кофе, как и к другим, подошли серьезно. Совладельцы Игорь Калугин, Александр Кирилчук и Илья Комаров считают, что чтобы хорошо приготовить cold brew, в него нужно влюбиться:
«Мы могли делать cold brew еще прошлым летом, но не наша команда, не наша аудитория не были к этому готовы. Затем симпатия к этому способу заваривания переросла в увлеченность, и мы решили его реализовать. «Колд Брю» предлагают многие кофейни и у всех он разный. И черный, и авторский. Перед нами стояла задача сделать классику и напиток для тех, кто еще только знакомится с ним, при этом вкусный и интересный».
Черный Cold Brew (220 р.) здесь готовят на Кении от Sweet Beans и настаивают 12 часов при комнатной температуре. Вкус у напитка получается ягодным, с нотками клюквы и красной смородины, которые догоняет легкая горчинка.
Авторский же команда кофеманов задумала многослойным, сливочным и плавным, а также свободным от сахара, лактозы, белков и жиров. Coconut cold brew (250 р.) получился именно таким, хотя состоит всего из двух ингредиентов: кокосового молока и кофе холодного заваривания.
Навынос кофе этой линейки подают в стеклянных флягах по 200 мл. Этот объем был выбран командой из-за высокого содержания кофеина в cold brew.
К тому же, в Roaster считают, что этот напиток должен быть коротким, поскольку теплый «колд брю» имеет совсем другой вкус.
Это еще не все обновления. Также карту пополнили густой, десертный Orange Дрим (270 р.) с апельсиновым соком, ванильным мороженым и домашней карамелью и Ice Черри (250 р.), который готовится из замороженной вишни с бананом и содовой.
В основное меню на все лето прописали легкие, фруктовые и овощные позиции, которые отметили значком «для веганов и вегетарианцев». Среди блюд для завтраков, которые здесь подают весь день, зеленый смузи боул с авокадо и шпинатом (300 р.), вишневый смузи-боул (320 р.) и домашний вишневый пирог (220 р.). Кроме того, для любителей поздних завтраков появилась фритата на подушке из болгарского перца и томатов с пармезаном ( 250 р.) и большой выбор круассанов ( от 100 р.)
На обед теперь предлагают гаспачо из свежих томатов с базиликом и огурцом (250 р.), хумус с овощами и постной питой (250 р.) и зеленый салат с тыквой и тофу (280 р.).
Адрес Roaster: Москва, ул. 4-я Тверская-Ямская, 2/11, стр. 2
https://www.instagram.com/roaster_coffee/
Телефон: +7 925 537-72-06
Сайт: roaster-coffee.com
Открыто: Пн-Пт 7:30–23:00; Сб, Вс 9:00–23:00