Реальная премия 2018. На волне музыки 

30 сентября 2018 года в Крокус Сити Холл, Москва прошла восьмая музыкальная премия от канала Music Box Реальная Премия. Данная премия это награда за достижения в музыкальной индустрии.  

Премия, организованная холдингом Music Box Russia, проходит с 2013 года. Шестёрки финалистов по каждой номинации формируются на основании результатов голосования, которое проводится в социальных сетях на официальном сайте Премии. Также специально для премии было созвано звездное жюри. Это эксперты в области развития и создания музыкальных проектов. Люди, к чьему мнению прислушиваются, за которыми идут массы. Это и продюсеры, режиссеры шоу, креативные директора, артисты и клипмейкеры. Голоса суммируются и объявляется победитель. 

На протяжении первых трёх лет награждение проходило в Государственном Кремлёвском дворце. Начиная с 2016 года премия вручается в Crocus City Hall. Премия сопровождается концертным шоу с участием номинированных артистов и приглашенных звезд. Каждая премия проходит под лозунгом, который определяет концепт всего шоу.

В 2018 году слоган «На волне музыки» объединил под собой лучших из лучших. В номинациях были представлены топ-артисты России, Украины, Европы, а также ведущие специалисты, которые развивают музыкальную индустрию. Дима Билан, MONATIK, LOBODA, Время и Стекло, Филипп Киркоров, Баста и многие другие. Также Реальная премия выделила инфлюенсеров, креативных директоров и режиссеров, которые не только проявили свой талант в созданий музыкальных премий, но и ответственны за любовь зрителей, имидж, репутацию и рейтинги. 

В этом году особенно ярко блистали представители креативных индустрий и мы решили взять интервью у победителя номинации «Лучший Креативный директор в сфере музыкальных проектов» Богославской-Орел Татьяны. 

  • Татьяна, расскажите про ваш творческий путь. Как вы дошли до номинации  Лучший креативный директор и победы в ней?

-В 2012 году я создала агентство брендов и ивентов RGB IDEA GROUP. В нем я раскрыла свою сильную сторону — это решения в сфере новаторства, креатива и создание продукта с нуля. Креатив — это конкретные решения, которые позволяют изменить ход судьбы любого бренда. Это рычаг, с помощью которого мы можем влиять на имидж, репутацию, коммуникации, рейтинги. Идея сама по себе ничего не стоит, именно поэтому важно смотреть не в сторону создания чего-то уникального, а иметь комплексное видение. Меня всегда привлекали две сферы:  fashion и музыка. В 2018 году мы начали сотрудничать с каналом Music Box, зрители знают меня по определенному почерку. Меня пригласили курировать создание стиля для Реальной Премии. И это был сплошной кайф. Мы создали действительно качественный визуал, который не только раскрыл потенциал канала, но и обратил на себя внимание наших заграничных партнеров. Мы не стремились стать лучшими, мы ими были. Эта работа говорит о себе сама. Премия существовала с 2013 года, но так как она блистала в 2018 говорят рейтинги канала сами за себя. 

  • Вы были в жюри Премии? Какие номинации вы судили?

Да, действительно я была и в жюри премии и заявлена как номинант. Звездное жюри устроено таким образом, что нас подбирают для оценки 2-3 категорий. Так как Реальная Премия  — это награда за достижения в музыкальной сфере, очень приятно, что мы можем знать имена продюсеров, режиссеров, креативщиков, которые творят и пишут историю. Это говорит о прозрачности премии и дает понимание зрителю какая работа проделывается для всенародной любви. Я судила номинации “Лучшие спецэффекты» и «Лучший клип”. Моя специализация связана напрямую с продакшеном и постановкой. Поэтому собирательный образ для объективной оценки — это более чем открыто и смело. Считаю, что такие премии должны существовать и называть имена своих героев. Когда я впервые увидела имена номинантов в моей категории, ничего кроме гордости я не испытала. Мои коллеги по “цеху” — это лидеры индустрии, мавры своего дела. И здесь нет смысла говорить о конкуренции, пирог большой (смеется). Я уважаю труд каждого. Сложно оценивать креатив — я это понимаю. Гораздо проще оценить реальные результаты своей деятельности. Меня знали уже по решениям для многих программ канала. Я сотрудничала с каналом не первый год. И с польским офисом, и с украинским. Это колоссальный опыт. 

  • Для вас награда — это…

Это подтверждение любви зрителя. Это про то, что ты нужен. Что твои идеи оценили. Что через идеи тебя поняли. Я благодарна и зрителям и звездному жюри, что это случилось в моей жизни, стоять на сцене и плакать от счастья — это то еще удовольствие. 

  • Вы создаете проекты исключительно для музыкальных каналов?

Нет, что вы.. я бы выгорела. Для креативного директора важно всегда раскачивать свои маятники. Я обожаю сотрудничать с модными брендами. Также особое удовольствие для меня это сложные задачи. Когда нужно поработать с асфальтобетонным заводом или заводом по добыче ильменита. Обожаю создавать проекты для социальной ответственности брендов. Это то, что держит меня в тонусе. 

  • Какие изменения произошли в вашей жизни после получения премии?

Появился стимул к созданию чего-то большего. Мы продолжаем сотрудничать с каналом. Сейчас в разработке новые интересные проекты. Ведь визуал и креатив — это больше не иллюзия. Это профессия нового времени и решения в данной отрасли стали основной для продукта. Это больше чем маркетинг или дизайн. Это видение, почерк, то, что дает вдохновение и реальные результаты. 

Автор Светлана Пименова

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.

  • Интересное