Французский поцелуй
Провокационный, дерзкий, возбуждающий. От первого смущения до мурашек на коже. Touch Chef’s Place&Bar дарит влюбленным новый чувственный опыт. Язык к языку – чтобы почувствовать вкус губ. Разряд электрических цветов – чтобы чувства пошли на максимум.
В ее поцелуе – вкус малины и земляники, сладость ванили и пьянящий аромат розы. А еще взрывная карамель, которая рассыпается во рту фейерверком звонких кристаллов. Его поцелуй – горький и пряный, со вкусом темного шоколада, бобами тонка, ромом и карамелизированным фундуком. Но только без рук! Нужно припасть прямо губами к обжигающему ледяному языку, на котором шеф-повар Touch Никита Кузьменко подает праздничный десерт, и почувствовать, как он начнет таять под напором любопытства и страсти, раскрывая вкус поцелуя.
Шеф-бармен Василий Жеглов подхватывает игру на чувствах. Одного глотка его коктейля достаточно, чтобы между влюбленными пробежал ток. Сначала тонкое покалывание, потом секундное онемение и ощущения вновь накатывают с еще большей яркостью и остротой – электрические цветы соединяют эмоциональный опыт и вкусовой. А сочетание с джином раскрывает их цитрусовыми нотками с горчинкой вермута, свежестью мяты и терпкостью вербены.
Садовническая наб., 7. +7 (495) 055-06-44
touch.rest @touch_moscow
Ковчег на двоих
«Каждой твари – по паре», — ресторан, в чьем названии можно прочесть не только библейскую легенду, но и особое отношение к влюбленным, подготовил к празднику специальный сет. На двоих, конечно же.
Фирменные деревянные блюда-ковчеги в этот день наполнят до краев. Корейка ягненка, куриный шашлык в душистом маринаде и сочные люля из телятины по рецепту шефа – прямо с гриля в языках пламени, фламбированные в армянском коньяке. С горячим тандырным лавашом и соусом из сладких помидоров и кавказских специй. И с бутылкой терпкого красного «Такара» из автохтонного армянского винограда Арени. Для тех, кто 14 февраля хочет провести не в погоне за трендами, а в свое удовольствие. Наслаждаясь вкусной едой, музыкой и неповторимым колоритом.
Начиная с 19.30 в ресторане будет звучать саксофон и легендарные мелодии любви. Каждую пару ждет подарок от шеф-повара Сергея Навасартова – рубиновое сердце со сладким вкусом марципана и нежной кислинкой вишневого компоте.
- Ковчег на двоих:
- Корейка ягненка
- Куриный шашлык
- Люля из телятины
- Такар красный 0,75
- 3800 р.
- Сердце
- Марципановый мусс с вишневым компоте
Ноев Ковчег
Малый Ивановский пер., 7-9с1.
+7 (985) 770-77-77.
noevkovcheg.ru
Пять шагов в делах сердечных: отель Four Seasons Hotel Moscow и ресторан QUADRUM представляют праздничную программу ко Дню всех влюбленных
Программа в честь Дня св. Валентина включает: романтический ужин 13 и 14 февраля, коктейли-метаморфозы, праздничный уикенд, спа-ритуалы для двоих и коллекцию подарочных сертификатов.
Романтический ужин в ресторане QUADRUM
13 и 14 февраля – сразу два дня новый ресторан QUADRUM в отеле Four Seasons Hotel Moscow посвятит влюбленным. Их ждет праздничное меню от шеф-повара Анджело Санти, уникальный десерт и музыкальная программа. Панорамный вид на Кремль, Манежную площадь и Исторический музей сделает самый романтический праздник года по-настоящему запоминающимся.
Свою историю любви, вдохновившую его переехать из Италии в Россию, шеф-повар Анджело Санти рассказал в тематическом сет-меню. Где лангустины с томатной водой приправлены яркой терпкой облепихой, крабовые равиоли со страчателлой и биском – само воплощение нежности, а барабулька с черным кускусом выступают в паре с острым шафрановым соусом. И, конечно, ужин влюбленных не обойдется без сладкого. Шеф-кондитер Игорь Мельников приготовил для них особый десерт, убеждающий, что любовь, действительно, окрыляет. Изящное сердце на кружеве из тюлипного теста раскроет свой вкус сладостью земляники, ароматом ванили и нотками миндаля.
Праздничные метаморфозы охватят даже коктейли. Шеф-бармен Вадим Паненков на глазах гостей превратит любимую классику – Маргариту, Дайкири и Мохито – в ароматные сорбеты, которые подарят новый гастрономический опыт и яркие впечатления.
Сет-меню:
- Крем-брюле из козьего сыра, бриошь
- Лангустин, томатная вода, облепиха
- Равиоли с крабом, страчателла, соус биск
- Барабулька, черный кускус, острый шафрановый соус
- Миндальный рулет, земляника, ванильный мусс, крем англез
- Один коктейль-сорбет на выбор гостей
Стоимость сет-меню на 1 персону составит 8 900 рублей, включая безалкогольне напитки (минеральная вода, чай и кофе).
Специальное предложение «Празднуем с Four Seasons»
Специальная программа «Празднуем с Four Seasons» позволит гостям отеля посвятить себе 25 часов, или целых 1500 минут, безмятежного счастья.
Праздник для двоих начнется с прибытия в номер, который будет украшен алыми воздушными шарами. Каждую пару ждёт сладкий комплимент ручной работы в виде сердца из бельгийского шоколада, внутри которого шеф-кондитер Игорь Мельников скрыл россыпь из трюфелей с ягодной начинкой. В рамках программы команда отеля продумала и такие детали, как неспешный завтрак в ресторане Bystro, свободное посещение Amnis Spa, парковку дляя автомобиля и поздний выезд.
День святого Валентина по традиции вдохновил арт-директора отеля Лидию Симонову на создание в лобби отеля пышной флористической композиции, котора объединит нежные ароматы нескольких соротов роз, тюльпана и ветвей сакуры. Праздничное оформление от LID’S EVENTHOUSE будет представлено в лобби отеля с 10 по 16 февраля.
Выходные в Amnis Spa
Прекрасный сценарий выходных в преддверии 14 февраля – неспешный отдых для пары в пространстве Amnis Spa. В спа-люксе можно назначить свидание со своей второй половинкой и насладиться бьюти-процедурами в уединенной атмосфере. Ароматическая ванна с последующим спа-ритуалом на выбор, искрящиеся напитки, ягоды и шоколад составляют рецепт идеальной встречи для двоих. Стоимость «Романтического» пакета для двоих – 35 000 руб. (120 мин.)
В качестве подарка для любимого человека в Amnis Spa можно заказать сертификат на дневное посещение спа и дополнительные услуги. На выбор представлены профессиональные процедуры по уходу за лицом и телом на основе премиальной косметики таких брендов, как Biologique Recherche, Dr Burgener Switzerland и Plathlone. Cтоимость дневного посещения на 1 персону – 10 000 руб.
От Four Seasons с любовью: подарочные сертификаты
Незабываемые впечатления для своих близких станут прекрасным сюрпризом. Пребывание в одном из номеров или люксов отеля Four Seasons Hotel Moscow, ужин в ресторане Quadrum или индивидуально подобранная спа-программа – для вручения подарка отель подготовит празднично оформленный сертификат. Команда отеля будет рада помочь с индивидуальным выбором сертификата: res.moscow@fourseasons.com; +7 499 277 71 00.
Предварительные ласки
Одного дня слишком мало для любви решили в BARBOSCO и пригласили влюбленных начинать праздник «Предварительными ласками» — так будет называться бранч, который пройдет накануне 13 февраля. С афродизиаками, шампанским и коктейлями – чтобы как следует разогреть чувства. А в День святого Валентина их по традиции ждет подарок: красный, в цвет любви и страсти, коктейль Champagne clover club на джине с малиной, шампанским, винным аперитивом и лаймом.
Черная икра с шампанским, японские устрицы, морские ежи и гребешки с фуа-гра – деликатесы задают настроение праздника. Начиная с 14.00 в воскресенье и до 18.00 романтиков и пылко влюбленных кормят морепродуктами и угощают праздничным Champagne clover club. А на десерт можно долго кормить друг друга клубникой в шоколаде и загадывать желания под бой курантов на Спасской башне, растягивая поздний обед до самого вечера. И потом гулять по Красной площади, Никольской или Зарядью, приближая Ночь всех влюбленных, с которой, как все знают, начинается тот самый праздничный День. А 14 февраля свой Champagne clover club получит каждый влюбленный, решивший назначить свидание в самом сердце города.
Меню бранча:
- Черная икра с оладьями, слайсами огурца и темным яйцом 2800 р.
в сопровождении Champagne Lanson Black Label Brut
- Устрица Осака 480 р./шт.
- Морской еж из Териберки 550 р./шт.
- Морской гребешок из Владивостока в створке с соусом реган и фуа-гра 780 р.
- Палтус с соусом из томатов и каперсов 1200 р.
- Запеченный морской гребешок с икрой палтуса и соусом шампань 1250 р.
- Клубника в шоколаде 480 р.
- Champagne Lanson Black Label Brut 900 р.
https://disk.yandex.ru/d/qB6OquQRjMBvIg (фото Никиты Хлопянова и коктейля)
Красная площадь, д.3 (ГУМ, 1-я линия)
+7 (485) 627-37-03
Венецианский карнавал в честь влюбленных
14 февраля в честь Дня всех влюбленных ресторан «Турандот» приглашает на Венецианский карнавал. Пока маски скрывают лица, купидоны соединяют сердца.
Лишь на один вечер ресторан-дворец погрузится в атмосферу знаменитого карнавала. Зашуршат веера, заколышутся перья, а в воздухе разольется сладко-пряный аромат тайны и страсти. Центральный зал превратится в площадь Сан-Марко, где в 18.00 прелюдией к празднику зазвучит мелодия в исполнении играющего на рояле ангела. А в Серебряном зале под тонкими пальцами другого ангела оживет волшебная арфа. И в 20:30 на главную сцену поднимутся участники шоу «Голос» Валерия Миронова и Игорь Завазальский.
Но не только звуки музыки будут кружить головы пылко влюбленных. Шеф-повар «Турандот» Дмитрий Еремеев составил для них праздничный сет из одних афродизиаков. Сливочная страчателла со сморчками, морепродукты с манго и тайским соусом, дим-самы с улиткой – изящные закуски возбуждают не только названием, но и составом. Говяжья вырезка с хрустящим топинамбуром и соусом из маслин заставит сердце биться еще чаще. Для вегетарианцев шеф приготовил микс из свежих овощей с манго и пряным душистым дрессингом, овощные дим-самы и обжаренные на воке устричные грибы с хрустящим топинамбуром. А вместе с праздничным десертом всех ждут подарки от бренда L’Occitane – еще больше нежности «для неё» и «для него».
Карнавал в «Турандот» пройдет в двух действиях: в 18:00 и 20:30, чтобы каждая пара смогла побывать на волшебном празднике во дворце.
С 18.00 до 20.00 – 5 900 р.
С 20.30 – 7 900 р.
Turandot
Тверской б-р, 26, стр.3
+7 (495) 172 49 33
https://www.instagram.com/turandot.palace/
turandot-palace.ru