Бренд-шеф Андрей Коробяк представляет летнее меню YURA с хитовыми позициями в свежем прочтении и новинками с акцентом на локальные сезонные продукты.
Доступ в ресторан доступен возможен только по QR-коду с любым документом, подтверждающим личность.
Если QR-кода пока что нет, то у гостей ресторана есть возможность воспользоваться заказом доставки онлайн на сайте https://yuramoscow.ru и по телефону +7 (977) 691-66-45 с 12:00 до 22:00. На takeaway действует скидка 20% на все меню.
Доставка из YURA осуществляется в пределах Тверского района от 1500 рублей и в пределах МКАД от 2500 рублей. Заказы не допускаются до перевозки общественным транспортом, потому что безопасность гостей является главным приоритетом для команды ресторана.
В закусках и салатах:
- Сахалинский морской гребешок, смородина и соус из простокваши (990 р) –подается с маслом из листьев смородины и хрустящим молодым горохом.
- Северная креветка, фенхель и малина (870 р).
- Тартар из говядины, радиккио, майонез на травах, пикули, жжёный лук (990 р).
- Дегустация из локальных фермерских овощей (890 р) – блюдо предназначено для знакомства гостей с продуктами, выращенными локальными фермерами-партнерами ресторана YURA. Ассортимент тарелки может меняться. На данный момент это: французская редиска, молодая морковь, стебель сельдерея, салаты (мини-романо, кьюти пай, красный бостон, спайки, мизуна, два вида радиккио), цветки цукини, огурцы, фенхель, цветная капуста, красный бок чой. Овощи подаются с соусом Ранч из простокваши, сметаны и домашнего майонеза с белым винным уксусом и травами.
- Парфе из куриной печени, чатни из абрикосов, бриошь (790 р) – классический парфе, приготовленный на основе белого вина айсвайн из Краснодарского края.
- Лосось 42°С, летняя версия (1130 р) – фарерский лосось приготовленный су-вид при 42 градусах подается с тартаром из лосося, перепелиным яйцом, икрой форели, желе из яблочного сидра и сливочким муссом с хреном. Блюдо коптится несколько секунд перед подачей, чтобы придать ему тонкий аромат костра.
- Икра сига, сливочный мусс с молодым хреном, травы и запечённый на углях картофель (990 р).
- Томаты, ягоды и цветы (770 р) – блюдо подается с соусом на основе мисо и томатной воды со свежей малиной, лесным орехом, настурцией и цветами.
- Smørrebrød с треской, соусом ремулад на основе базилика и креветками (690 р).
Раздел супы пополнился тремя позициями:
- Крем-суп из брокколини с копчёным лососем (650 р).
- Холодный суп окрошка: мясная или с крабом (590 р / 870 р).
- Холодный томатный консоме, томаты черри, огурец, базиликовое масло (590 р).
В основных блюдах:
- Обжаренный Сахалинский морской гребешок с маслом Noisette и лимоном (1290 р) – подается с пюре и слайсами кольраби и крессом.
- Фермерская цесарка с летним трюфелем, голубцы из томленых ножек цесарки, пюре из корня петрушки и соусом жу с красным вермутом (1290 р).
Десерты дополнили:
- Павлова (650 р) – купол из меренги с сезонными ягодами и сорбетом внутри.
- Абрикосовый тарт (590 р).
- Клубничное сорбе, гель из грейпфрута, ванильная эспума (590 р) – несколько слоев из клубничного сорбета, желе из грейпфрута и ванильной эспумы на основе мадагаскарской ванили. Перед подачей украшается сублимированной малиной.
📍Страстной бульвар, 2 (2 этаж отеля «СтандАрт»)
Телефон: +7 (977) 691-66-45
Часы работы: 07:00 – 23:00
Instagram: @yura.restaurant | facebook.com/yurarestaurant