С 9 по 12 апреля в КРОКУС ЭКСПО (павильон №2, зал №5) в рамках выставки «Home Appliances. Дизайн и технологии» журнал «ХлебСоль» и бренд итальянской бытовой техники Smeg организуют кулинарную площадку «Назад в 50-е» – ART-Cooking. Задача площадки – объединить кулинарию и дизайн.
Все зрители, пришедшие на площадку, станут участниками кулинарного шоу, которое вдохновляет, очаровывает и интригует, заставляя взглянуть на привычный процесс по приготовлению пищи с истинно итальянской страстью! Будут представлены самые неотразимые рецепты и новые кулинарные идеи, способные вскружить голову. Шеф-повара, фуд-стилисты и незаменимые помощники из коллекции бытовой техники Smeg «Стиль 50-х» помогут воплотить любую фантазию на кухне и создать свой собственный кулинарный шедевр, а может и арт-объект!
Участие во всех мастер-классах свободное, необходимо только получить электронный билет на выставку после несложной регистрации — http://cepexpo.ru/visitors/info/registration/.
Расписание мастер-классов:
Четверг, 9 апреля
14:00-16:00 – Открытие площадки. Бутер БРО: новая версия. Знакомство начинается с деталей. Готовит Сергей Кузнецов, шеф-повар, ведущий телепроекта «Обед по расписанию».
16:00-17:00 – Светлая Пасха: куличи в подарок. Готовит Елена Соина, выпускница школы Ragout.
Пятница, 10 апреля
11:00-12:00 – Вкусный завтрак: лучшие итальянские десерты. Готовит Сергей Кузнецов.
12:30-13:30 – Итальянский обед: паста ручной лепки. Готовит Сергей Соловьев, бренд-шеф ресторана Wirt.
14:00-15:00 – Мастер-класс по праздничной пасхальной сервировке стола от проекта Lovely Decor. Ведет Олеся Асташова.
15:30-16:30 – Десерты экзотические и традиционные. Готовит Сергей Кузнецов.
Суббота, 11 апреля
11:00-12:00 – Французские блинчики Креп Сюзетт для самых любимых. Готовит Сергей Кузнецов.
12:30-13:30 – Готовим рыбу! Готовит Сергей Кузнецов.
14:00-15:00 – Эти прекрасные капкейки! Готовит Мария Немова, проект Marybakery.ru. Декор и посуда от Miss Etoile.
15:30-16:30 – Мастер-класс по фуд-съемке. Ведет фуд-фотограф Злата Панченко.
Воскресенье, 12 апреля
11:00-12:00 – Пицца-шоу! Готовит Сергей Кузнецов.
12:00-13:00 – Воскресный бранч для всей семьи от шеф-повара журнала «ХлебСоль» Артема Князева.
13:30-14:30 – Весенний реФРЕШмент: волшебный гаспаччо и мятный дайкири. Готовит Сергей Кузнецов.
14:30-15:30 – Молочные коктейли – освежающие и согревающие. Готовит Артем Князев.