Погода прекрасная, еще зима, но уже весна! Весна в январе очень радует. Прогуливались по центру и зашли на ужин в ресторан Kilim на Берсеневской набережной.
Это первый наш визит в ресторан — и просто восторг! По-домашнему уютно и радушно, и в тоже время, колоритно и празднично. Восточное гостеприимство, все невероятно вкусно и красиво – атмосферный интерьер, яркая посуда с национальными узорами, подача.


Отдельно отмечу расположение ресторана – окна выходят на Москву–реку и Храм Христа Спасителя. Это отдельный кайф – вечер, огни отражаются в реке, мимо проплывают кораблики и на другом берегу стоит величественный Храм. Можно выйти на веранду и сделать красивые фото. Дождемся теплой весны и можно будет сидеть на этой веранде, наслаждаясь восточной кухней в центре Москвы, если, конечно, заранее успеть забронировать столик.
Мы заказали много всего — в меню большой выбор любимых блюд и хотелось попробовать их в этом ресторане.
Кроме основного меню есть еще меню «Грузинские каникулы», это задумка нового шеф повара ресторана. Аш Сирадегян после поездки по Грузии решил создать новую традицию. Каждый месяц он будет представлять новое меню какой-то определенной культуры, но непременно с восточным акцентом

Начали мы, конечно, с разнообразных восточных закусок с отличной аджикой, дополняющей вкус.
Хрустящие баклажаны – великолепны. Блюдо именно такое, каким оно и должно быть. Очень вкусно. Мухаммара – остренькая намазка, прекрасно идет с лепешкой из тандыра.


Горячие блюда, приготовленные на мангале – изумительны. Люля из баранины очень понравилось. Сочно, нежно, буквально тает во рту.


Каре ягненка тоже отменное. И порадовало, что во всех блюдах очень много мяса. Порции достаточные по размеру, не маленькие. Даже в хачапури по-аджарски вместо классики, яйца, — мясо ягненка. Необычно, но очень вкусно – Аш Сирадегян кроме классических рецептов воплощает яркие восточные вкусы в новом формате.
Целый раздел меню – «тестоманифест», вкуснейших вариации на тему главного символа гостеприимства – хлеба. Пиде с разными начинками, лепешки, самоса.

Потрясающий плов «Москва-Самарканд». Обожаю вкусный плов и здесь он Супер идеальный. Наслаждение. И к плову еще подают освежающий салат из томатов — отличное дополнение.

В завершение ужина – чизкейк с шариком клубничного мороженого и капучино. Вкусно и также идеально. Хотелось бы восточных сладостей в меню, но пока их нет.

Мы познакомились с шеф-поваром и на наш вопрос – а где же восточные сладости? – Аш ответил, что скоро будут новые десерты. Придем пить ароматный чай с пахлавой и пробовать коктейли! Барная карта Kilim уникальная и с особыми смыслами – миксы натуральных ингредиентов с яркими специями. В этот раз мы наслаждались едой, в следующий раз уделим особое внимание напиткам.
Кстати, следующей восточной кухней будет марокканская. Не была в Марокко и мне интересно попробовать. Думаю, будет также превосходно!
Kilim – это ресторан – сказка. Получилось настоящее погружение в культуру и традиции Востока. Атмосфера и продуманный дизайн: многочисленные килимы- ковры ручной работы, яркая посуда, расслабляющая музыка фоном и вид на реку подарили нам вечер релакса и удовольствия.
Команда очень слаженная и обслуживание на высоте, подача блюд быстрая. Все очень внимательные и приветливые. Незабываемые впечатления. Конечно, вернемся сюда и не раз.
Галина Титова