Стерлядь и севанский сиг, сыр ехегнадзор и камац мацун, бастурма, аджар, алыча и, конечно, горные травы – «Ноев ковчег» обновляет меню, собирая лучшие продукты из Армении и от армянских производителей в России.
Табуле с ароматом трюфеля, тартар из говядины с бастурмой, лосось с облепихой и утка с сыром ехегнадзор – национальная кухня шефа Сергея Навасартова раздвигает границы и примеряет современные тренды. Достаточно соуса из сухофруктов и алычи, чтобы у карпаччо из спелых томатов появился армянский акцент, или пучка кавказских трав, чтобы чимичурри к цыпленку прозвучал по-новому. Лобио, приправленное бастурмой, песто из тархуна в салате с ягненком и овощами, соус из выдержанного ремесленного сыра к утиной грудке – знакомые продукты дебютируют в неожиданном качестве, заставляя иначе взглянуть на классические блюда. И даже крабовый рулет в тонких слайсах кабачка – настоящий «армянин» под соусом из ехегнадзора. А кюфта с ризотто из аджара и жаркое армавир с сируном из лаваша с мацуном – для тех, кто думал, что знает об армянской кухне все, и, конечно, ошибался.
- Севанский сиг с печёным картофелем и сметаной 590 р.
- Армянская стерлядь с гранатовым мисо 1120 р.
- Лосось с вялеными томатами в облепиховом соусе 820 р.
- Мезе (перечный хумус, мацун с травами, бабагануш, хлеб из тандыра) 610 р.
- Ассорти свежих овощей с зеленью 750 р.
- Печёная свекла с козьим сыром и вишневым соусом 430 р.
- Рулетики из баклажанов 490 р.
- Тартар из баструмы 650 р.
- Куриный паштет с малиновым соусом 560 р.
- Карпаччо из сладких томатов и сухофруктов 540 р.
- Тёплый салат романо с копчёным цыплёнком, жареным сулугуни и соусом дзадзики 630 р.
- Табуле из киноа с ароматом трюфеля и изюмом 490 р.
- Салат с ягнёнком, овощами и соусом из тархуна 990 р.
- Ролл из кабачков с крабовым салатом и соусом ехегнадзор 1120 р.
- Запечённый армянский лоби с бастурмой 470 р.
- Жареные пирожки по-еревански с мясом 570 р.
- Уха со стерлядью и форелью 960 р.
- Кюфта с аджаром и белыми грибами 1610 р.
- Хашлама из шеи ягненка с сухофруктами 1200 р.
- Утиная грудка с чечевицей, сыром ехегнадзор и малиновым соусом 1050 р.
- Лосось на огне со шпинатом под томатным соусом 1760 р.
- Армянская стерлядь на гриле со спагетти из кабачков с вешенками 1990 р.
- Жаркое «Армавир» с телятиной и лавашом сирун 1640 р.
- Фермерский цыплёнок с картофелем и соусом чимичурри 1530 р.
- Телячья печень пардэ 840 р.
Ноев ковчег
Малый Ивановский пер., 7-9с1. +7 (985) 770-77-77
https://www.instagram.com/noev.kovcheg
noevkovcheg.ru