Chef’s Tableby Giuseppe Davi 2023 Итальянец и друзья в России edition

Шеф-повар ресторана BUTLER Джузеппе Дави начинает новую главу Chef’s Table, которую воплотит в серии гастрономических ужинов вместе со своими друзьями-шефами.

Первый ужин в таком формате состоится 26 января при участии Вячеслава Казакова (бренд-шеф ресторанов Hands neo-bistro, Hands Asian, Москва) и Дмитрия Трушкина (шеф-повар ресторана Il Lago dei cigni, Санкт-Петербург).

Шефы представят совместное меню, вдохновленное классикой итальянской кухни, которую шефы переосмысливают, расставляют собственные акценты и представляют в авторском исполнении, смело используя как итальянские, так и локальные фермерские продукты. 

Джузеппе Дави следует своему курсу и отдает предпочтение средиземноморской классике со ставкой на морепродукты и пасту. Так, он откроет меню ужина с представления Сицилии, где началось становление его как шеф-повара, представляя уникальные сицилийские продукты: красные креветки и фисташки из Бронте с желе из апельсина, тартаром из тунца и боттаргой из икры тунца. Далее в течение ужина гости попробуют равиоли с сибасом, средиземноморской цикадой и вонголе, а также закрывающий десерт – Анна Павлова. Не обойдется и без сюрпризов – амюз буш и преддесерт также заявлены от Джузеппе, как от принимающей стороны.

Вячеслав Казаков представляет comfort food мастерски замиксованный с элементами fine dining. Горячая закуска в его исполнении – запеченный батат с козьим сыром и соусом из соленой айвы, а основной курс – спинка ягненка Дорсет с каперсами и соусом из сморчков.

Дмитрий Трушкин из питерского Il Lago dei cigni, премиального ресторана авторской итальянской кухни, расположенного в одном из самых удивительных мест в городе – на берегу Лебяжьего пруда Крестовского острова, представит гостям ужина тартар из копченого муксуна с маринованными огурцами и соусом из корня хрена и корейку мурманского оленя с гратеном из сельдерея с черным трюфелем на горячее.

Каждая позиция ужина сопровождается рекомендованным винным пейрингом, подобранным шефом-сомелье BUTLER Александром Маркиным. Также гости могут выбрать сет без алкоголя или выбрать напиток самостоятельно, обратившись к винной или барной карте ресторана BUTLER.

«Простота – наша философия» (с) Джузеппе Дави.

МЕНЮУЖИНА

AMUSE-BOUCHE

I Джузеппе Дави 

Сицилия 

Красные сицилийские креветки 

Фисташковая тарталетка с тунцом Bluefin и боттаргой из икры тунца

🍷 M DE MINUTY. CHATEAU MINUTY

II Дмитрий Трушкин

 Тартар из копченого муксуна с маринованными огурцами и соусом из корня хрена

🍷 RIESLING KIESELSANDSTEIN. BEURER 

III Вячеслав Казаков 

Запеченный батат с козьим сыром и соусом из соленой айвы

🍷 GRUNER VELTLINER GAISBERG RESERVE. BIRGIT EICHINGER

IV Джузеппе Дави

Равиоли с муссом из сибаса, черноморская цикада, вонголе

🍷 VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI. ANDREA FELICI

V Вячеслав Казаков

Спинка ягненка дорсет с каперсами и соусом из сморчков

🍷 COTE DE HUITS VILLAGES CROIX VIOLETTE. FREDERIC MAGNIEN

VI Дмитрий Трушкин

Корейка мурманского оленя с гратеном из сельдерея с черным трюфелем

🍷 СИРА. НИКОЛАЕВ И СЫНОВЬЯ

Pre dessert 

VII Джузеппе Дави

Анна Павлова

🍷 ГЕНЕРАЛ МОРОЗ КРАСНАЯ ГОРКА. ГАЛИЦКИЙ И ГАЛИЦКИЙ

Цена сета без вина – 9000 Р

С вином – 16 000 Р

Ужин пройдет на втором этаже BUTLER в зале Мансарда.

Открыто бронирование на chef.butler.rest и по телефону +7 495 150 45 86 📞

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.

  • Интересное