Традиции бельгийского пивоварения, авторская кухня от Ивана Лучкина, комфортная атмосфера и удачное расположение в центре Москвы, сделали гастропаб Bruxelles одним из самых многообещающих ресторанных проектов ITALY GROUP в столице. Сейчас идет эра недорогих уютных ресторанов и пабов, где акцент прежде всего делается на качественный сервис, и все больше людей открывают для себя пиво и все что с ним связано! Определенные истины и ценности, трепетное отношение к клиентам, которые несет коллектив Bruxelles, преследует цель, чтобы люди радовались и узнавали для себя что-то новое, посещая заведения ITALY GROUP.
Бельгийская кухня в сочетании с Бельгийским пивом совершенно опровергает стереотип, который складывался у многих людей, что с пивом надо есть гренки. Для того чтобы раскрыть всю культурную составляющую Бельгийского гастрономического колорита, чтобы проникнуться всем вкусом, и по-настоящему прочувствовать КАК это, когда гармония есть во всем, нужно заглянуть чуть дальше позиции «гренки» в меню. Например, есть вот такое предложение от шефа: «Язычки ягненка с пармантье из корня сельдерея и мятным маслом»! И к нему официант вполне может посоветовать вам пиво «дюпонт сейзон», и будет абсолютно прав! Это отличный пример гастрономически удачного сочетания напитка и блюда!
Публика Bruxelles многообразна- сюда приходят все! Молодежь, семьи, пожилые люди — и никого не смущает громкая музыка, тесная компания, большое количество людей, потому что ни один гость не будет обделен самым главным-вниманием! Команда Bruxelles прежде всего за качество! В какой-то мере они тоже эстеты, и любят хороший сервис, хорошую музыку и качественное интересное пиво! Плюс ко всему, средний чек здесь достаточно демократичный.
Бельгийское пиво считается самым изысканным, интересным, многогранным и, конечно же, самым вкусным! Эстетика потребления пиво тесно связана с бельгийской и французской кухней. К каждому сорту есть свой фирменный бокал. В пабе Bruxelles хотят донести до своих гостей все интересное, красивое, будоражащее дух и вкусовые рецепторы, окрыляющее на новые идеи и мечты!
Здесь не забывают о традициях. В меню представлены все основные стилистики бельгийского пивоварения начиная от бланшей и ламбиков, заканчивая темными крепкими сортами такими как «квадрюпель и стонг» «дарк эль» крепость которых доходит до 12 градусов.
Каждая бутылка бельгийского пива-это история! По этикетке вы сможете понять,что это за сорт, будь то траппистское или аббатское пиво, в каком году сварено и какой пивоварне принадлежит пиво. Бельгийское пиво, конечно же, хорошо подходит и ко многим блюдам фламандской и валлонской кухни, ведь в Бельгии на квадратный метр расположено самое большое количество ресторанов, отмеченных звездой МИШЛЕН.
Традиции и сочетаемость блюд к пиву это целый ритуал! В ресторане Bruxelles постоянно проходят так называемые «Пивные Кружки», где представляют 5 сетов пиво+блюдо. Блюда разрабатываются непосредственно с пивным экспертом, который дает информацию по тому набору вкусов, который есть в пиве, а шеф повар уже придумывает блюдо и пробует его вместе с пивным экспертом. Если что-то не так, то все дорабатывают и снова пробуют!
Для любителей “Бельгии” в пабе Bruxelles от ITALY GROUP запускается цикл мероприятий о пиве, а также интерактивная игра BEER VEGAS.
В Бельгийских гастрономических пабах от ITALY GROUP любовь к пиву возведена в абсолют: о нем готовы бесконечно говорить, обсуждать все тонкости создания, смаковать каждый глоток и знакомиться с новыми сортами. Теперь для всех, кому не безразлична эта тема, в Брюгге, Брюссель и Ватерлоо будут проходить не менее 5 мероприятий в месяц. Все они призваны познакомить гостей с культурой бельгийского пивоварения и феноменом food – pairing- сочетания пива и гастрономии.
Гостям расскажут от «А» до «Я» о всех тонкостях бельгийского пива: каждая встреча будет посвящена отдельной пивоварне или стилю пива, а гастрономия будут подобрана индивидуально для каждого сорта, чтобы уловить сочетания вкусов на все 100%. Каждый месяц планируется проводить несколько типов мероприятий: ужины от бренд- шефа, дегустации и лекции с пивоварами. Для тех же , кто уже хотя бы немного разбирается в сортах, стилях и вкусах, запускается особая интерактивная игра BEER VEGAS! За вечер игрокам предлагается к дегустации несколько сортов пенного. Задача — попробовать угадать стиль, сорт, а также % плотности и % крепости напитка. Мероприятия проходят за игровым столом с полем как в настоящем казино, так что важно не просто назвать правильные характеристики пива, но и сделать правильные ставки, чтобы в конце оказаться победителем и выиграть билет на следующую игру BEER VEGAS. Это абсолютно новый и свежий формат, который понравится как новичкам, которые смогут узнать много нового и научиться разбираться в сортах пива, так и настоящим биргикам, которые получат возможность блеснуть знаниями и отлично провести время.
Немного о Bruxelles:
«Мы не открываем новый ресторан, мы открываем новую культуру!» -девиз паба.
Bruxelles — бельгийский гастрономический паб с внушительной пивной коллекцией – это, возможно, лучшее из всех «посольств» Бельгии в Москве. Здесь 230 посадочных мест расположенных на двух этажах, не учитывая вместительную веранду-балкон, где при желании разместятся еще около 30 человек.
Открыв меню, глаза будут разбегаться, но попробовать захочется все! Блюда по традиционным бельгийским рецептам, авторская кухня от новой звезды, шеф-повара Ивана Лучкина, и кажущийся бесконечным, список аутентичного пива, тщательно проработанный сомелье ресторана Bruxeless Рустамом Шариповым. Пивная карта насчитывает более 30 сортов разливного и около 170 сортов бутылочного.
Идеология Bruxelles крайне проста — Европейский образ жизни, как привычка для жителей Москвы. Попробовать попасть в Бельгию без загранпаспорта можно ежедневно с 12:00 до 02:00, по адресу: Москва, м. Тверская, ул. Малая Дмитровка д. 18а, стр3.