В преддверии новогодних праздников шеф-повар Мака Закария провела мастер-класс по приготовлению традиционного грузинского мясного пирога кубдари.
Надеемся, что этот вкусный рецепт вам пригодится и вы непременно порадуете им своих близких, а если нет желания самостоятельно заниматься приготовлением, то напоминаем, что ресторан «Эларджи» принимает заказы на самые популярные блюда для новогоднего стола, вам останется только забрать готовые блюда 31 декабря.
Рецепт: мясной пирог кубдари
Ингредиенты для фарша:
Свинина — 500 г
Говядина — 500 г
Лук — 300 г
Жир говяжий — 300 г
Сванская соль — 30 г
Кинза — 20 г
Чеснок — 10 г
Ингредиенты для дрожжевого теста:
Мука — 1300 г
Молоко — 0,5 л
Вода — 0,5 л
Соль — 15 г
Дрожжи — 15 г
Сахар — 15 г
Масло растительное — 150 г
Для одной порции кубдари потребуется 200 г теста и 250 г фарша.
Способ приготовления:
Все ингредиенты для фарша порежьте на мелкие кубики, перемешайте — фарш готов.
На доске, присыпанной мукой, разделите тесто на равные кусочки примерно по 200 г, раскатайте в небольшие круглые лепешки. Положите в середину каждой лепешки начинку (так, чтобы кусочки мяса легли в один слой). Соберите края лепешки вместе, защипните, положите на противень швом вниз, проколите в верхнем слое дырочку в центре.
Выпекайте в разогретой до 230°С духовке примерно 7–8 минут. Когда корочка зарумянится, выложите готовые кубдари на льняное полотенце, смажьте маслом и заверните. Оставьте отдыхать на 10 минут.