Знакомы такие разговоры — “Полдня готовишь, а потом за 10 минут все съедают”. Крутиться у плиты по полдня и мне не хочется, ведь есть и другие дела. Стараюсь готовить быстро, поэтому всегда пользуюсь кухонной техникой. Один из главных моих помощников на кухне — блендер. Недавно я решила приобрести новый блендер — для мелких задач и чтобы был всегда под рукой. Выбирала среди бюджетных вариантов, простой в использовании. При выборе блендера ориентировалась на мощность, функциональность и надежность — металлические насадки и венчик обязательны. Выбрала недорогой погружной блендер REDMOND RHB-2942 — удобный, многофункциональный и мощный. Стильный — сочетание хромированных деталей с черным пластиком, прочный — пластик, на вид, довольно хорошего качества и не занимает много места на кухне. В комплекте идут все необходимые насадки, которые постоянно требуются для ежедневного использования.
Поделюсь своим опытом его использования.
В комплекте все необходимые насадки
Блендер Redmond RHB-2942 — блендер, измельчитель и миксер в одном приборе, что очень удобно.
В комплекте:
Насадка-блендер — быстрое измельчение и равномерное смешивание мягких продуктов , приготовление смузи, супов — пюре, соусов, жидкого теста для блинов. Эта насадка металлическая, поэтому её можно смело погружать в горячее.
Мерный стакан 0,6 л — емкость для приготовления с помощью блендера молочных коктейлей, кремов, муссов и соусов
Насадка-венчик — взбивание белков или сливок, воздушных кремов, приготовление жидких молочных коктейлей, муссов, десертов, жидкого теста.
Чаша — измельчитель 0,5 л с ножом — позволит быстро порубить мясо, нарезать овощи, измельчить твердые сыры, орехи, зелень.
Чаша имеет S-образный нож со сверх острыми лезвиями из нержавеющей стали. Он вмиг способен измельчить и равномерно смешать ингредиенты для любых блюд: мелко порубить мясо, твёрдые сыры, овощи, травы, чеснок, орехи.
Легко пользоваться
В комплекте идет инструкция и описание прибора — ознакомилась, чтобы иметь представление о приборе. Ничего сложного нет — блендер прост в использовании и все достаточно понятно.
Блендер Redmond RHB-2942 удобно держать в руке и им комфортно пользоваться благодаря эргономичной ручке. Все управление находится на ручке блендера. Сверху выставляется скорость и затем надо нажать на кнопку включения. Скорость плавно регулируется и можно выбрать оптимальную для обработки каждого вида продуктов. Начинаю работу обычно на небольшой скорости, а при необходимости можно увеличить ее с помощью регулятора на ручке прибора. Есть режим «Турбо».
Предусмотрена в конструкции защита. Две кнопки включение/выключение и выбор основной/турбо — режим закрыты резиновыми накладками, защищающими внутренний механизм блендера от влаги. Специальный колпак на ножке прибора в процессе приготовления фруктовых и овощных пюре, крем-супа защищает продукты от разбрызгивания. Основание чаши имеет противоскользящие накладки.
Насадки легко устанавливаются и снимаются одновременным нажатием с двух сторон кнопок. Все насадки легко моются, поэтому работать с погружным блендером очень удобно.
Блендер REDMOND RHB-2942 быстро справляется со смешиванием и измельчением продуктов, благодаря своей высокой мощности 1300 Вт. С такой мощностью он легко измельчает твердые овощи — картофель , лук, морковь. Отмечу, что при измельчении сыра, к ножам ничего не прилипает.
Преимущество погружного блендера
Бывает 2 вида блендеров — стационарный или погружной. Стационарный — это емкость с ножами внутри чаши. У меня есть такой блендер, но с ним много хлопот при использовании, поэтому я и решила приобрести еще и погружной блендер.
Преимущество погружного блендера — возможность его использования в совершенно любой посуде. Только что сваренное блюдо можно превратить в суп — пюре или измельчить готовые ингредиенты в нежную и воздушную смесь, не переливая их в другую посуду. Это очень удобно и уменьшает количество задействованных кастрюль и мисок.
С погружным блендером готовить получается гораздо быстрее.
Быстро можно приготовить
Смузи или молочные коктейли
Летом в жару хочется чего — то легкого фруктово — ягодного и освежающего. С помощью этого блендера легко готовить смузи или молочные коктейли. Можно брать ягоды и фрукты в любых сочетаниях по своему вкусу, но клубника с бананом — это всегда выигрышный вариант. Пара минут — и вкусный напиток готов! Добавляю пару листиков мяты для пикантности и настроения. Смузи нужно употреблять непременно в холодном виде и желательно сразу после приготовления. Погружной блендер отлично взбивает ягоды с мелкими косточками до нежнейшей однородной консистенции — смородину, ежевику, малину и крыжовник.
Блинчики
С приготовлением жидкого теста для блинчиков блендер справляется на “ура”. Положив в нужном количестве все ингредиенты рецепта, включаю блендер и с его помощью легко получаю тесто жидкой консистенции для выпечки блинчиков, бисквитов и воздушных пирожных.
Сырники на завтрак
Любимое блюдо на завтрак — сырники. Приготовить творожную смесь для сырников — дело нескольких минут: пачка творога, одно яйцо, ложка сахарного песку, 4 ложки муки — в емкости для измельчения превращаются острыми ножами в однородную консистенцию. Не нужно тратить время и силы на протирку творога через сито и мыть лишнюю посуду.
Суп — пюре на обед
Отвариваю овощи для супа пюре — я люблю тыквенный, но можно приготовить грибной, суп-пюре из кабачков, картофеля и многих других овощей.
Воду надо слить, затем добавить горячее молоко или сливки, обжаренный лук, перец и другие специи. Взбиваю все в этой же кастрюле до однородной консистенции. Подается горячим. Сверху люблю посыпать тертым сыром или пшеничными сухариками.
Что мне понравилось в блендере REDMOND RHB-2942
- Эргономичный современный дизайн — удобно пользоваться
- Компактные размеры — занимает мало места на кухне и всегда под рукой
- Благодаря низкой цене можно приобрести как дополнительный прибор для ежедневного использования
- Многофункциональность — по сути блендер, миксер и измельчитель
- Можно сделать пюре в той же посуде, в которой готовишь
На что обратить внимание
Стакан для смешивания небольшой и без носика. С носиком, конечно, удобней выливать готовую смесь.