5 сентября в 19:00 в гостях у Джузеппе Дави с гастролями Дэйв Соади, шеф аргентинского ресторана 13 Fronteras, обладателя рекомендации гида Michelin 2024. В честь этого события в BUTLER состоится гастрономический ужин «RUTA 40» в формате сет-меню с винным сопровождением от шеф-сомелье Александра Маркина.
Ужин пройдет «в четыре руки». Гостей ждут пять курсов от Дэйва Соади — с «пемзовым полем», «горами», «песками», «цветами» и десертом под видом традиционного аргентинского гриля. Шеф представит блюда авторской кухни, отражающие красоту природы Аргентины. Ужин не случайно назван в честь Ruta 40 — самой длинной и популярной дороги этой страны. Каждое блюдо продумано до мелочей: вдохновляясь впечатлениями собственных путешествий, Дэйв Соади воспроизводит на тарелках то самое многообразие пейзажей, которое открывается путешественникам живописнейшего маршрута Латинской Америки.
Джузеппе представит амюз буш и еще три курса, включая десерт, которые будут созданы специально для этого ужина и вдохновлены латиноамериканской культурой.
Меню:
Amuse bouche (DAVE SOADY)
CampodePiedraPómez
Амюз буш из картофельных чипсов и хлеба Юка на основе кассавы
I Скампи «in salsa roza» (GIUSEPPE DAVI)
II Panama (DAVE SOADY)
Соцветия, тартар из вяленой форели, маринованный лук-шалот брюнуаз, острый перец, крем-фреш
III
Route 149 (DAVE SOADY)
Паштет из утиной печени, хамон из утиной грудки, кунжутные семена, крекеры из киноа
IV Ризотто «ITALIA» с красными сицилийскими креветками, рикоттой базилик-лимон (GIUSEPPE DAVI)
V ChipiChipi (DAVE SOADY)
Мини-кальмары в соусе из чернил каракатицы, молодой кабачок и цукини, пюре из чеснока, гель из петрушки
VI Филе черной трески, картофель и соус путтанеска (GIUSEPPE DAVI)
Сорбетюдзу (GIUSEPPE DAVI)
VII Applause for the Grillman (DAVE SOADY)
Мороженое «Asado», профитроли из морсильи, сфера из чимичурри
VIII Мусс клубника-базилик с земляникой (GIUSEPPE DAVI)
Ужин состоится на первом этаже ресторана BUTLER. Начало в 19:00.
Стоимость сета без вина — 16 000 ₽
Сет с винным пейрингом — 21 000 ₽
Меню будет действовать только один вечер!
Дэвид Соади родом из Вашингтона, однако собственный ресторан 13 Fronteras открыл в Буэнос-Айресе, сдружившись с коллегами из Центральной Америки и приобщившись к ее культуре. Его заведение стало одним из топовых в стране. В конце 2023 года Дэйв узнал, что удостоился рекомендации гида Michelin. Подход Дэйва называют «культурно-ориентированным». «Я стараюсь представить на тарелке Латинскую Америку: не только ее блюда, но и горы, озера, традиции и народные обычаи. Речь в первую очередь о том, чтобы показать местную культуру и то, как я вписываюсь в нее», — отмечает Дэйв. Поклонники шефа считают его гастрономию революционной, но не провокационной — именно к этому он и стремится.