Яркое и раннее — завтраки в Montifiori.

Давно в районе Патриарших не появлялись ранние завтраки. А такие разнообразные — тем более.

В новом средиземноморском ресторане Уиллиама Ламберти Montifiori за утреннюю трапезу взялись основательно. Для этого пересмотрели часы работы, решив открываться в 8:00, чтобы сюда можно было забежать перед работой, а также значительно расширили список блюд и карту напитков. Меню завтраков Сергей Андрейченко разрабатывал в паре с бар- менеджером Никитой Ганькиным. Мастера задумали сделать утро на Патриках ярким, сбалансированным, полезным, и, конечно, вкусным. Теперь, в выразительном интерьере, отсылающим к эпохе винила, можно позавтракать, например, маринованным лососем с сырным муссом на тосте бриош (530 р.), яйцом Панко с кукурузным соусом, обжаренными грибами и пармезаном (380 р.), яичницей с хумусом и овощами (420 р.) или омлетом с лососем и пармезаном (590 р.).

Заигрывая с классикой, шеф не забыл и о другой любимой многими позиции утреннего меню – граноле. К ней Андрейченко добавляет мусс с семенами чиа и свежими ягодами (490 р.), а также йогурт с авокадо и голубикой (390 р.). Еще одна кисломолочная вариация для сытости и бодрости – йогурт с гречишным медом, финиками, семенами льна и подсолнуха (460 р.).

Завтрак без сырников – деньги на ветер. Поэтому о них в Montifiori тоже не забыли, но постарались приготовить, не отходя от концепции заведения. Гостям решили подавать нежные пухлые сырники с воздушной эспумой из тахини и ягодным соусом (590 р.). В них это необычное сочетание, на удивление, получилось гармоничным.

К напиткам для завтрака в Montifiori подошли не менее креативно, чем к основному меню. Никита Ганькин сделал акцент на ярких и бодрящих сочетаниях, дав утренним коктейлям говорящие названия. Так, заявленный в меню «Яркий вкусный завтрак» ( 350 р.) — это обезжиренный йогурт с черной смородиной, бананом, киви, финиками и семенами подсолнуха, а «Энергия на весь день» – ароматный кофе с апельсиновым фрешем, гранатом и маракуйей. За пользу в меню главным образом отвечает смузи «Детокс», в котором замешаны авокадо, киви, сельдерей, яблоко и мед (480 р.). Бодрящую главу завтраков на Патриарших завершают «Ретро утро» ( 450 р.) – кофе с алоэ, медом и апельсином на соевом молоке, и «Алоэкапучино» (350 р.).

Адрес: Малая Бронная 21/13с2

Телефон: +7 (925) 750-80-78

Режим работы Пн – ВС с 8:00 до 0:00

Facebook https://www.facebook.com/Montifooi.Moscow/

Inst @montifooi.moscow

Средний чек 1400 руб.

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты