Обладатель звезды Michelin Адриан Кетглас прилетел в Москву и вчера приготовил для гостей ресторана AQ Kitchen уникальный ужин, меню которого было доступно только один этот вечер.
Вчера прошло по-настоящему уникальное событие — поклонники высокой гастрономии наконец-то дождались шефа-виртуоза, ведь границы были закрыты даже для шефов, обладающих звездой Michelin. Испанский вечер в AQ Kitchen, во время которого Адриан Кетглас приготовил свой новый авторский сет прошел атмосферно и празднично. В программе ужина также были dj и зажигательные танцы фламенко.
Гости попробовали Аперитив от шефа:
- Лосось с чипсами из пармезана
- али оли из укропа и с красной икрой
- Гаспачо из персиков
- мини-тако AQ
- крокеты из бычьих хвостов с соусом брава
и Гастрономический сет:
- Маринованная дорада с кокосовым молоком и мороженым из карри
- Палтус с чёрным орзо, водорослями — карбонара и воздухом из пекорино
- Каньон Angus с гречневым парментье и губкой из свежей зелени
- AQ — Медовик с сорбетом Апероль
Абсолютно все блюда Адриана Кетгласа, впрочем, как всегда, восхитили идеальным вкусом, смелыми, но гармоничными сочетаниями, букетами интересных оттенков и остроумной креативной подачей. Отменные закуски, нежнейшее мясо, потрясающие рыбные блюда в сочетании с эффектной игрой текстурами гарниров, ажурный десерт — изящная работа и уникальный тонкий вкус профессионала высокой гастрономии.
Каждая подача — невероятный восторг и наслаждение. Браво!