Вино с морепродуктами одно из самых удачных сочетаний — главное умело подобрать подходящее вино к каждому виду морепродуктов, правильно которые приготовить, не забывая о соусах.
Компания Ладога привезла в столицу немного жаркого солнца и весеннего настроения — Бренд-амбассадоры компании и Дмитрий Зверев (ДВК) дали возможность участникам ужина углубиться в тонкости вкуса напитков. Идеально подобранные вина в свою очередь раскрыли мягкую текстуру и нежный вкус морепродуктов — гурманы оценили приготовленные блюда.
Специальное меню изысканных закусок от ресторана “Клешни и Хвосты” представил бренд-шеф Максим Булеев.
Аперитив для ужина — Брют Венто дель Каспио, легкое свежее белое игристое с легкой кислинкой, которое является классическим аперитивом. Аромат яблока, айвы и тонкий вкус сочного винограда, созревшего под жарким солнцем Дербента. Вино также гармонично сочетается с легкими закусками, рыбными блюдами или морепродуктами и молодыми сырами.
1 курс — Тигровые креветки в муссе дор-блю под бокал прохладного ароматного Шардоне Маунтин Игл.
Интересное выдержанное вино золотистого оттенка с благородными фруктовыми тонами, нотами аромата цветущей акации и ярким послевкусием. Креветки — отличное сопровождение для посиделок с Шардоне прохладными вечерами или теплыми днями.
2 курс — Карпаччо из мурманского гребешка в манговом соусе идеально в компании бокала спелого сладковатого Вионье Маунтин Игл.
Многогранный аромат, раскрывающийся легкими тропическими нотами личи, белого яблока, белого персика, нотками сухой цедры цитрусов, медоносных трав и белых цветов.
3 курс — Устрицы с клубничным конкасе и Табаско с бокалом Траминер Маунтин Игл. Вино на контрастах — горьковатые сухие горные травы и сладко-соломенные тона, сладкий персик и тона горьковатых цитрусов , желтое яблоко и медоносные травы. Яркое, ароматное и великолепно в паре с изюминкой ужина устрицами.
4 курс — Гречишный чипс с рийетом из мидий совершенно бесподобно с Алеатико розе Маунтин Игл — безупречный альянс и яркий финал морского ужина.
Сюрприз вечера — подача моллюска с кровью и коньяком, а чтобы повысить градус ужина Дижестив — Кальвадос Дербентский и коньяк Каспий.
Получился яркий и колоритный ужин, насыщенный вкусами и впечатлениями — вина выразительно оттеняют все морепродукты и в свою очередь раскрывают свои богатые букеты. Гости получили уникальный шанс познакомиться с новинками известных российских виноделен и послушать занимательные истории от их представителей.