Традиционная кухня Грузии и собственная сыроварня в ресторане «Мама Гочи» на Большой Дмитровке

Визитная карточка грузинского застолья — сыры! В собственной сыроварне «Мама Гочи» готовят более десятка традиционных сортов сыра — от классического имеретинского до сулугуни с сухой мятой и мацони. Копчёный сулугуни, с паприкой, укропом, грецкими орехами и аджикой – в «Мама Гочи» каждый найдет сыр по вкусу для себя или в качестве подарка родным.

Свежее молоко для приготовления сыров доставляют ежедневно прямиком с фермерских хозяйств Подмосковья — так достигается наивысшее качество.

Помимо сыров грузинская кухня славится, конечно же мясом и выпечкой! В «Мама Гочи» на открытом огне рождаются кулинарные бестселлеры: более десятка видов шашлыка из всех видов мяса! Также гости прямо в зале могут понаблюдать за процессом выпечки грузинского хлеба и хачапури в традиционном тандыре.

О хачапури шеф-повар «Мама Гочи» Давид Маржани говорит: «Пекарю мало просто смешать воду, муку и дрожжи — секрет вкусной выпечки в том, что нужны умелые руки и горячее сердце!». Главное правило в рецепте хачапури — нежного, пышного теста должно быть столько же, сколько и сыра! Но сыра много не бывает — поэтому, если начинки будет больше — вкус лепешки только выиграет!

В ресторанах «Мама Гочи» готовят более 13 разновидностей хачапури, от классических до авторских рецептов. Благодаря тому, что во всей выпечке используют сыры собственного производства аутентичность хачапури сохраняется на все 100%!

Хачапури по-аджарски (360 р.) в «Мама Гочи» по традиции готовят в форме вытянутой лодочки, до краев наполненной расплавленным сыром. Перед подачей в начинку разбивают яйцо и добавляют кусочек фермерского сливочного масла. По грузинскому обычаю, одна лодочка рассчитана на одного гостя — края румяного теста отламывают и обмакивают в яично- сырной смеси. Вкус потрясающий!

Ещё одни вид хачапури в «Мама Гочи» — имеретинские (340 руб.). Здесь тесто раскатывают в форме круга, а сырную начинку накрывают ещё одним слоем. Мегрельские хачапури (390 руб.) похожи, но круглый пирог дополнительно сверху покрывают сыром сулугуни. В хачапури от шефа в «Мама Гочи» (780 руб.) есть вероятность влюбиться с первого куска! Сочная начинка из рубленного мяса, зелени и микса сыров (имеретинский и сулугуни) «спрятана» в закрытом румяном пироге — его следует разрезать и тут же кушать горячим!

Попробовать все виды сыров и хачапури в «Мама Гочи» и вернуться вновь — знакомство с грузинской кухней приводит к настоящей дружбе!
А для наших читателей подарок от шеф-повара Давида Марджани: приходите насладиться грузинскими блюдами и к вашему заказу будет в подарок хачапури по-аджарски. Волшебные слова для этого: мы читали про вас на сайте Style in the city.ru

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.

  • Интересное