Шесть «индейцев» и «британец»: Авторские коктейли от Сергея Залетова

В баре KIVA (кива – святилище у южноамериканских индейцев), оформленном в ацтекском стиле, что на минус первом этаже ресторана CHINOOK, новая линейка авторских коктейлей. И эта история про затонувший корабль и людей – напитки названы именами индейцев и британца – которые, плыли на нем. 

Шесть коктейлей-«индейцев» Сергей Залетов готовит на ингредиентах и алкоголе из Латинской Америки, Португалии и Испании: это текила, писко, ржаной виски, венесуэльский и бразильский ром, испанский вермут, португальский портвейн. А «британца» – на джине. 

Самый экспериментальный и необычный коктейль – «Номанчи», замешенный на текиле и травяном ликере. Тут и острота, и горечь, и свежесть. 

«Дони» на венесуэльском роме – это терпкий напиток с добавлением итальянского амаро и травяной британской колы. «Каддо» – вариация на популярный «Манхэттен» с бразильским ромом и с крастой из сладкой сванской соли. 

«Индеец» по имени «Канса» – тропический физ на основе писко с альпийскими травами, «Пауни» – портвейное прочтение коктейля «Американо» с привкусом металла, что напоминает вкус крови, а «Гроу» на основе виски – вариация на коктейль «Нью-Йорк сауэр» с добавлением красного перца и имбиря. 

Последний, седьмой коктейль, пленный «британец» «Сиу», готовится на джине. Это Dry Martini с добавлением фейхоа. Сухая крепкая классика с тропическим вкусом. 

Все коктейли по 550 рублей. 

До конца февраля действует акция – по будням вся коктейльная карта со скидкой 50%.  

 Адрес: Москва, Пятницкая ул., 3/4, стр. 1. 

Часы работы Kiva: вт – сб: 18.00 — 02.00.  

Количество мест Kiva: 30 – 35.

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.

  • Интересное