Россияне получили «три в одном» для жизни.

Компания «Гедеон Рихтер» выпустила первый и единственный на данный момент в России тройной   комбинированный препарат, содержащий индапамид пролонгированного действия, для лечения артериальной гипертензии. 

Сегодня каждый второй россиянин умирает от патологии сердечно-сосудистой системыОсновными причинами смерти по-прежнему остаются сердечная недостаточность, инфаркт миокарда и инсульт. Причем в случае с последним доказана прямая связь между наличием у пациента артериальной гипертензии и нарушением мозгового кровообращения. 

В нашей стране нет ни одной семьи, в которой бы хоть один из родственников не страдал от гипертонии: на сегодняшний день это почти каждый второй взрослый житель России. И хотя современная медицина позволяет довольно легко диагностировать гипертоническую болезнь, регулярно принимают антигипертензивные препараты лишь половина всех пациентов, тогда как контролируют цифры артериального давления всего четверть 

Алексей Шевченко, доктор медицинских наук, член-корреспондент РАН: 

«Из 41% всех пациентов, страдающих артериальной гипертонией, только 70% принимают лечение, а из них, лишь 23% достигают целевых показателей давления. Проблема в том, что подавляющее большинство даже имея гипертонию, не знает, что она есть; те, кто знает – не соблюдает лечения; а у того небольшого процента, что принимает лекарства – терапия, зачастую не эффективна за счёт использования устаревших препаратов, а значит риски сохраняются и у них тоже случаются инсульт или инфаркт». 

Чаще всего причиной становится элементарная забывчивость, учитывая, что многие пациенты страдают сразу от нескольких хронических заболеваний и должны принимать большое количество препаратов.  

Так картина борьбы с артериальной гипертензией складывалась до декабря 2018, пока на российском рынке не появился уникальный комбинированный гипотензивный препарат, призванный не только нормализовать артериальное давление, но и повысить приверженность пациентов к приему назначенной терапии. 

Алексей Шевченко, доктор медицинских наук, член-корреспондент РАН:

«Приверженность пациентов, на сегодняшний день – определяет всё. И компания «Гедеон Рихтер» достойна благодарности уже за создание препарата с комбинированным действием, что уже позволило спасти большое количество жизней». 

Первый и единственный в России тройной комбинированный препарат для лечения артериальной гипертензииинновация, которая может помочь добиться стабильных цифр артериального давления у пациентов даже с трудно контролируемой формой гипертонии, что представляло трудность в прошлом. Единственная тройная фиксированная комбинация, зарегистрированная на территории РФ, которая имеет в своем составе кроме лизиноприла и амлодипина, индапамид пролонгированного действия. Помимо того, что препарат контролирует артериальное давление и защищает сердце, он существенно упрощает процесс лечения для пациентов, ведь вместо трёх таблеток, достаточно принять всего одну капсулу. 

Елена Пархонина, операционный директор ООО «ГЕДЕОН РИХТЕР ФАРМА»:  

Разработка и производство уникальных своей технологией препаратов, всегда было приоритетом для компании. Эта новинка не стала исключением, воплотив в себе идею сочетания в одной капсуле трёх антигипертензивных компонентов. Его создание находится в абсолютной гармонии с европейскими взглядами и подходами к лечению артериальной гипертензии, поскольку в настоящее время назначение фиксированных комбинаций требуется уже на старте терапии. Имея возможность комфортно достигать целевые значения артериального давления, снизив риск внезапных подъёмов в течение суток, мы не только решаем вопрос профилактики сердечно – сосудистых осложнений, в частности инсульта, но и повышаем качество жизни пациентов.”    

Новый препарат для лечения артериальной гипертензии выпускается в виде капсул с модифицированным высвобождением в трех различных дозировках: амлодипин 5 мг + индапамид 1,5 мг + лизиноприл 10 мг, амлодипин 5 мг + индапамид 1,5 мг + лизиноприл 20 мг, амлодипин 10 мг + индапамид 1,5 мг + лизиноприл 20 мг, что позволяет легко титровать дозу препарата и индивидуально подбирать необходимую дозировку каждого компонента любому пациенту. 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты