В рамках второго года существования проекта EcceRussia, стартовал третий этап, нацеленный на продвижение в новых ресторанах и торговых точках российской столицы. С февраля по март 2022 г., в течение в общей сложности 219 дней, «Kороль» средиземноморской кухни, Оливковое Масло Экстра-Класса Холодного Отжима, вновь выступит в роли гастрономического героя, способного покорить сердца московских потребителей.
Проект EcceRussia – рекламная кампания, реализуемая при финансовой поддержке Евросоюза и направленная на продвижение в России одного из самых ценнейших ингредиентов средиземноморской и итальянской кухни, Оливкового Масла Экстра-Класса Холодного Отжима, продолжает свое победное шествие по Москве.
После небольшой новогодне-рождественской паузы, возобновляется промо-акция, предусмотренная в рамках второго года EcceRussia, которая нацелена на привлечение внимания местного потребителя к «зеленому золоту» Средиземноморья. У потребителей появится возможность расширить свои познания об оливковом масле экстра-класса холодного отжима, который по праву считается продуктом с высоким содержанием питательных веществ, весьма благотворно влияющих на наш организм. Речь идет о поистине увлекательном «путешествии» по миру вкуса, которое будет проходить с февраля по март, на протяжении 219 промо-дней, в 6-ти ресторанах и 4-х торговых точках, отобранных по итогам тщательного анализа московского рынка.
В частности, с понедельника 7 февраля стартует новый этап рекламной кампании, в рамках которой в течение 120 дней (до 26 февраля) промо-акция пройдет в 6 ресторанах, среди которых значатся:
— Da Cicco: элегантная Траттория, которую открыла в 2000 г. итальянская певица Антонелла Ребуцци, ставшая позже министром культуры. Это гостеприимное местечко, которое предлагает своим посетителям все великолепие аутентичной итальянской кухни, в свое время посещали такие персоналии высокого калибра, как певец Тото Кутуньо, группа Ricky e i Believe, знаменитый дуэт Аль Бано и Ромина Пауэр, певец Риккардо Фольи и многие другие именитые итальянцы.
— Траттория Венеция на Страстном и на Столешниковом: в уютном итальянском подвальчике расположилась самая первая из семейства Тратторий. Вот уже более пятнадцати лет здесь тепло и радужно встречают посетителей, готовят блюда по исконно итальянским рецептам и создают атмосферу веселого непринужденного общения.
Одна из арок в Столешниках ведет в тихий уютный двор, в котором находится еще одна «Траттория Венеция». Интерьер нового ресторана выполнен дизайнером Верой Татариновой и представляет собой уютное, почти домашнее пространство, в котором венецианские виды представлены в весьма ироничном прочтении.
— Пестово: ресторан «Пестово» распахивает свои двери в мир вкусной еды и европейского гостеприимства. Расположенное в городской усадьбе Коншиных XIX века, заведение занимает целых 3 этажа.
— Кафе Мария Санта: долгожданное кафе от команды Татьяны Мельниковой, автора концептов «Хачапури», «Одесса-мама», «Таджин» и «Свинья и роза». Мать троих детей постоянно готовит любимую пасту с креветками и помидорами, либо колдует над ризотто с грибами.
— Санта Базилия: элегантное кафе «Санта Базилия», расположенное на проспекте Мира, предлагает вниманию посетителей интересную и нестандартную итальянскую кухню, обогащенную ароматными травами и экзотическими специями, а также угощает гостей напитками из разных уголков мира.
Затем, начиная с 28 февраля по 24 марта промо-акция перекочует в 4 торговые точки под брендом Авокадо — в розничную сеть магазинов и супермаркетов, функционирующих в более чем 160 городах России, в которых представлен широкий ассортимент свежих фруктов и овощей, а также продуктов питания, среди которых важное место занимают импортные эногастрономические изыски высокого качества.
В тщательно отобранных ресторанах и торговых точках потребители получат возможность продегустировать оливковое масло холодного отжима, а также, при поддержке квалифицированного персонала и с помощью подготовленных в рамках промо-кампании вспомогательных материалов и инструментов, они смогут открыть для себя его органолептические свойства и характеристики, узнать о секретах и конечно же о практическом использовании этого превосходного продукта
В достижении данной цели, несомненно, также помогут эксклюзивные видео-рецепты, созданные в сотрудничестве с мишленовским шеф-поваром Изидой Де Чезаре. Ее бесценные советы откроют новые горизонты для более широкого использования оливкового масла экстра-класса холодного отжима, являющегося, напомним, одним из главных составляющих элементов средиземноморской диеты, которая была включена ЮНЕСКО в список «нематериального культурного наследия человечества».
Гастрономический марафон завершится в разгар весны, 24 марта, почти за месяц до начала католической и православной Пасхи.
Дополнительная информация о ресторанах и торговых точках, участвующих в проекте, доступна на сайте: www.eccerussia.eu
Эксклюзивные рецепты, созданные звездным шефом Изидой де Чезаре
Разносторонняя и многогранная шеф-повар, способная объединить такие две противоположности, как сладкое и соленое, покоряет сердца самых взыскательных гурманов нарочито простыми, но в то же время полезными и изысканными блюдами. Таланту Изиды помогли раскрыться, в том числе и ее великие учителя: от Агаты Паризеллы, Хайнца Бека, Сальваторе Тассы, Джанфранко Болоньези, Марко Каваллуччи до всемирно известного кондитера Джино Фаббри, которые передали ей свою искреннею любовь к хорошей еде. Изида использует при создании своих блюд местные продукты высочайшего качества, всегда обращая внимание на их сезонность. Опыт, приобретенный в престижных ресторанах, в 2020 году принес первую звезду Мишлен самой Изиде и ее ресторану La Parolina (Аквапенденте, провинция Витербо), шеф-поваром и владельцем которого она является.
3tiepidodiricotta
ТЕПЛЫЙ СУП С СЫРОМ РИКОТТА, ТОМАТАМИ, МАСЛОМ И БАКЛАЖАНАМИ
ПОДГОТОВКА 60 МИН. | ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 МИН.
СОРТ МАСЛА: ФРУТТАТО ЛЕДЖЕРО
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Рикотта из овечьего молока 500 г.
- Пармезан 100 г.
- Томаты черри 500 г.
- Баклажан 1 шт.
- Мука по вкусу
- Базилик по вкусу
- Оливковое масло первого холодного отжима для заправки и жарки 30 г.
- Соль и перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
1. Взбейте блендером томаты черри.
2. Пропустите через сито и приправьте оливковым маслом холодного отжима, солью и перцем.
3. Просейте рикотту, добавьте немного масла и пармезан.
4. Нарежьте баклажаны очень тонкими ломтиками и обваляйте их в муке, затем обжарьте.
5. Выпекайте рикотту при 180 градусах 8–10 минут.
6. Соберите блюдо: на дно выложите томатный суп, затем рикотту и, наконец, баклажаны и базилик
9biscottiolio
ПЕЧЕНЬЕ С МАСЛОМ, КРАСНЫМ ВИНОМ И ЯГОДАМИ
ПОДГОТОВКА 40 МИН. | ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 МИН
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука 00 500 г.
- Оливковое масло экстра-класса 80 г.
- Сахар 150 г.
- Красное вино 150 г.
- Ягоды по вкусу
- Цветок фенхеля по вкусу
- Измельченный разрыхлитель 8 г.
- Соль 3 г.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
1. Просейте муку, смешанную с разрыхлителем.
2. Добавьте сахар и сало, соль, затем красное вино.
3. Наконец, добавьте цветок фенхеля.
4. Дайте тесту отдохнуть 15 минут.
5. Сформируйте печенье и обваляйте его в сахарном песке.
6. Выпекать в духовке при 170 градусах примерно 15/20 минут