Подписчики Okko эксклюзивно увидят мистический триллер «Побочный эффект»

ультимедийный сервис Okko, входящий в экосистему Сбера, предлагает своим пользователям эксклюзивно увидеть мистический триллер «Побочный эффект» с Мариной Васильевой, Семеном Серзиным и Александрой Ревенко в главных ролях.  

kinopoisk.ru

Фильм режиссера-постановщика и автора сценария Алексея Казакова будет доступен в формате Full HD без дополнительной платы в подписках «Оптимум» и «Премиум» для всех зарегистрированных пользователей в приложениях iOS, Android, Smart TV, на Okko SmartBox, SberBox и на сайте okko.tv с 17 декабря.  

Однажды в размеренную и счастливую жизнь архитектора и его жены вламываются грабители. Теперь единственная мечта Андрея – стереть ту жуткую ночь из памяти Оли. Отчаянные поиски решения приводят его в жутковатую квартиру в Доме на набережной к таинственной Маре, которая обещает «особое» лекарство… 

Жанр: мистический триллер  

Режиссёр-постановщик и автор сценария: Алексей Казаков 

В ролях: Семён Серзин, Марина Васильева, Александра Ревенко, Анатолий Журавлёв, Мария Карпова, Мария Абрамова, Степан Девонин и др. 

  • Продюсеры: Сергей Корнихин, Алексей Казаков, Софья Квашилава 
  • Композитор: Надежда Грицкевич 
  • Оператор: Евгений Козлов 
  • Художник-постановщик: Александра Фатина 
  • Художник по костюмам: Оксана Шевченко 
  • Художник по гриму: Елена Ваховская 
  • Художник по реквизиту: Пётр Буршин 
  • Звукорежиссёр: Филипп Ламшин 
  • Режиссёр монтажа: Александр Амиров 
  • Прокатный рейтинг: 16+ 

Алексей Казаков далеко не новичок в киноиндустрии. В его сценарном портфолио комедии «Горько!», «Горько!2», «Самый лучший день!», «СуперБобровы» и «Чернобыль». Но свой режиссёрский дебют Алексей снял в жанре мистического триллера.   

«Я хотел рассказать историю про любовь и искупление вины. Нападение на семью в их доме – это базовый страх. Поэтому персонажи Оли и Андрея интересны прежде всего тем, что ситуация, в которой они оказались, может случиться с каждым, рассказывает Алексей Казаков. – Что касается персонажа Саши Ревенко, то таких злодеев я не помню в российском кино последних лет. Надеюсь, что её неоднозначность и современность будет очень интересна зрителю». 

«Я не снималась в триллерах или ужастиках, но всегда все мои друзья говорили, что мне надо сыграть какого-нибудь злодея, – рассказывает Александра Ревенко. Эти разговоры были всю мою юность и студенческую жизнь. И вот мне в руки попал сценарий, и как будто вселенная услышала меня и всех моих друзей. С Лёшей до съёмок мы знакомы не были, и наше первое знакомство состоялось в What’sApp. Меня не было в Москве, но современные технологии нам помогли. Мы с ним играли сцену прямо в мессенджере. Сейчас это нормальная история, особенно в реалиях карантина и самоизоляции. Но и тогда всё казалось вполне нормальным». 

«Я была удивлена, что для проб была выбрана очень сложная эмоциональная сцена – нужно было сыграть героиню в состоянии истерики, близкой к безумию. Лёше надо было посмотреть, сможет ли актриса показать крайние проявления психофизики, вспоминает Марина Васильева. Поэтому на пробах мы очень долго разговаривали, что это за эмоциональное состояние, откуда оно появилось. Лёша рассказал про историю и сценарий. Для меня это очень важно, потому что я, как актриса, должна оголить душу, делать всё честно и стараться не врать». 

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.

  • Интересное