Программа гастролей региональных шеф-поваров «Гастрономическая карта России»
представляет осеннюю серию ужинов в ресторане «Карлсон».
ЮЖНЫЙ УЖИН
Сергея Альшевского и Виктории Пархоменко, бренд-шефа и шеф-кондитера ресторанов курорта Абрау-Дюрсо.
Сергей Альшевский — мастер кулинарного дела с большим международным опытом работы, человек, сыгравший важную роль в развитии черноморской кухни, один из основателей Гастрономической школы Абрау-Дюрсо и обладатель титула «Лучший повар Краснодарского края».
Виктория Пархоменко — бренд-шеф-кондитер Центра Винного Туризма Абрау-Дюрсо. Обладатель золотой медали международного чемпионата по кондитерскому искусству. Обучалась кондитерскому искусству у лучших кондитеров Европы и России: Стефана Леру, Жоана Мартана, Николя Пьеро и Елены Шрамко. Виктория любит вносить в свои десерты элементы молекулярной кухни и добиваться неповторимых сочетаний текстур. Тем не менее, основной акцент в приготовлении десертов она делает на использовании экологически чистых и натуральных продуктов.
Абрау-Дюрсо — это уникальное и необычайно красивое место на юге России. Великолепие и живописность озера Абрау начали привлекать путешественников еще в XIX веке. Здесь было создано множество проектов, которые делают это место незабываемым.
Гости ужина получат уникальную возможность отведать блюда современной авторской черноморской кухни в исполнении приглашенных звезд.
ГАСТРОЛЬНОЕ МЕНЮ
- Подкопченые черноморские мидии с огуречной сальсой и крем-соусом Блан Де Блан
- Черный равиоло из мяса рапана с белыми грибами и биском из Азовского криля
- Черноморский лобан в паре с крабом и эспумой из кукурузы печёной на углях
- Кубанская уточка в абраусских травах с морковным пюре и зелёным горошком
- Песочный колодец с томлеными яблочками и квасом
21 сентября, 20:00.
Стоимость без алкоголя — 2500 рублей с человека.
Стоимость с вином — 3500 рублей с человека.
Количество мест ограничено.
О программе гастролей региональных шеф-поваров «Гастрономическая карта России»
Миссия проекта — познакомить столичную публику с региональными шеф-поварами, дать возможность попробовать блюда национальных кухонь, приумножить познания о гастрономических традициях разных уголков России. В течение года ресторан «Карлсон» примет десятерых лучших региональных шефов, представляющих кухни российских областей и территорий. Среди уже принявших участие в программе шефов – Андрей Колодяжный («БаранРапан», Сочи», Владимир Олькиницкий («26/28», Екатеринбург), Максим Рыбаков («Пушкарская слобода», Суздаль), Георгия Белянкина (Puppen Haus, Новосибирск).
Шефы-участники проекта привозят с собой настоящие сокровища — локальные продукты, которые зачастую просто невозможно попробовать в Москве. Гастролеры разрабатывают авторское сет-меню с характерными блюдами и продуктами региона, который они представляют, а шеф-сомелье ресторана «Карлсон» подбирает и рекомендует вина к представленным позициям. Каждый ужин сопровождается рассказом о представляемом уголке нашей страны: так гости знакомятся не только с шеф-поваром, но и с культурой нашей Родины.
Официальным автомобильным партнером проекта «Гастрономическая карта России» выступает легендарный британский бренд Jaguar. В рамках сотрудничества всем шеф-поварам, участвующим в проекте, будет предоставляться один из автомобилей модельного ряда Jaguar. Так поездки звезд проекта по городу станут максимально комфортными. Кроме того, гостей ужинов в ресторане «Карлсон» ждут специальные блюда или сеты Jaguar от шефов, а также подарки и сюрпризы от компании Jaguar Land Rover Россия.
Ресторан «Карлсон»
Адрес: Овчинниковская наб., 20/1, БЦ «Централ Сити Тауэр»
Телефон: +7 (495) 280-04-28