На Неглинной прямо напротив ЦУМа открылся новый ресторан RAY. Это гастрономический экспериментальный бар от Братьев Васильчуков RESTart Vasilchuk brothers и Simple group
Ресторан носит имя своего шефа — настолько шеф выделяется оригинальной и вкусной авторской едой, чтобы посетители понимали, к кому в гости они идут. Ray – это шеф-повар Александр Райлян, Лучший молодой повар России-2018 и команда, которая сделала его мечту угощать вкусной едой возможной: Алексей и Дмитрий Васильчуки (RESTart Vasilchuk brothers), Максим Каширин и Анатолий Корнеев (Simple group).
Кухня Ray — смешение традиций, симбиоз высокой гастрономии и уличной еды. «В гастрономии будущего национальная принадлежность потеряет смысл, ведь в ресторан приходят разные люди,» — считает Александр Райлян. И готовит куриный бульон с мисо, водорослями комбу и запеченной брокколи, заправляет куриный крем-суп уткой хойсин, подает стейк из капусты с мисо-соусом и кунжутом юдзу, а судака – с яйцом, маринованным в лучших традициях японского рамен. Созданная на основе старых традиций новая еда может быть провокационной – как хот-дог с крабом в каштановой бриоши, или непредсказуемой – как буратта с кофе и черной смородиной. Но она никого не оставляет равнодушным, вдохновляя на новые открытия.
Сегодня мы были в восхищении от фантастически вкусных блюд на ужин в завершении рабочей недели:
- Жаренный романо с креветкойи кунжутом
- Батат с сыром страчателла и копченой уткой
- Запеченая капуста с соусом мисо и сметаной
- Севиче из гребешка с томатом и имбирем
- Равиоли с судаком и лососем
- Перепелка с грибами и изюмом
Все настолько гармонично, красиво и вкусно!
К блюдам подали легкие и интересные авторские коктейли:
- Perry Soda ( Грушевый шнапс, ликер бузины, содовая)
- Rhubarb Spritz (Кордиал из ревеня и клубники, ликер Italicus Rosolio di Berga-motto, игристое вино, содовая)
- Modern Colada (Светлый ром, кокосовая вода, ликер Falernum, ананас, лайм, кокосовое молоко)
- Beetroot (Джин, кордиал из свеклы, персиковый ликер, биттер Suze, козий сыр)
Завершили ужин невероятно вкусные и интересные десерты:
- Маршмелоу из черной смородиныс солодом
- Миндальная бриошьс черешней и шоколадом
- Кокосовый муссс фисташкой и белымбальзамиком
- Брауни из финиковс ванильным морожеными мисо карамелью
Десерты легкие, как раз для лета. Не приторные, а органично вкусные и приятные.
И отдельно надо сказать про хлеб. Пекут сами. Подается с нежнейшим маслом. Особенно вкусные ржаные хлебцы
Так же, как и меню, интерьер ресторана — переплетение поколений и культур, от классики до современного цифрового искусства. Цокольный этаж Ray занял необычный экспериментальный бар. Впервые открытая барная стойка с диджейским пультом встала в центр зала, стерев границу между гостями, барменами и музыкантами. Здесь можно почувствовать себя внутри бара, ощутить атмосферу творчества, поймать ритм, двигаясь под музыку вместе со всеми. Барная карта продолжает игру. Талантливый миксолог и по совместительству управляющий Ray Петр Сороковов (знакомый уже по Mendeleev, Community, Духless Bar) составил коллекцию прозрачных коктейлей, где каждый вкус становится открытием. Rhubarb Spritz – оригинальная фантазия на тему Spritz, с кордиалом из ревеня и клубники, бергамотовым ликером и игристым вином. Остроумный Beetroot как вариация на тему салата из свеклы с козьим сыром, в котором биттер из корней горечавки идеально сочетается с персиковым ликером и можжевеловыми нотами джина. Eden sour с ароматом кинзы, свежестью огурца и алоэ. Каждый коктейль по-настоящему гастрономичен и имеет свою пару в меню. А взятый на вооружение мировой тренд lower ABV – миксы с пониженным содержанием алкоголя – позволит задержаться в баре Ray надолго.
Simple group обещает исключительное качество наполнения винной и барной карты. Хиты и уникальные предложения, благородная классика и дерзкие новинки, дорогие вина и демократичные побокальные, которые официанты подвозят прямо к столику на винной тележке. Порадует компания гостей гастрономического бара Ray и свежим эксклюзивом – ультрамодной водка Crystal Head и актуальным американским виски Michter’s.
RAY.
Неглинная ул., 8/10.
+7- 495-510-67-72. ray.moscow