Новый ресторан RAY открылся на Неглинной.

На Неглинной прямо напротив ЦУМа открылся новый ресторан RAY. Это гастрономический экспериментальный бар от Братьев Васильчуков RESTart Vasilchuk brothers и Simple group  

Ресторан носит имя своего шефа — настолько шеф выделяется оригинальной и вкусной авторской едой, чтобы посетители понимали, к кому в гости они идут. Ray – это шеф-повар Александр Райлян, Лучший молодой повар России-2018 и команда, которая сделала его мечту угощать вкусной едой возможной: Алексей и Дмитрий Васильчуки (RESTart Vasilchuk brothers), Максим Каширин и Анатолий Корнеев (Simple group). 

Кухня Ray — смешение традиций, симбиоз высокой гастрономии и уличной еды. «В гастрономии будущего национальная принадлежность потеряет смысл, ведь в ресторан приходят разные люди,» — считает Александр Райлян. И готовит куриный бульон с мисо, водорослями комбу и запеченной брокколи, заправляет куриный крем-суп уткой хойсин, подает стейк из капусты с мисо-соусом и кунжутом юдзу, а судака – с яйцом, маринованным в лучших традициях японского рамен. Созданная на основе старых традиций новая еда может быть провокационной – как хот-дог с крабом в каштановой бриоши, или непредсказуемой – как буратта с кофе и черной смородиной. Но она никого не оставляет равнодушным, вдохновляя на новые открытия. 

Сегодня мы были в восхищении от фантастически вкусных блюд на ужин в завершении рабочей недели: 

  • Жаренный романо с креветкойи кунжутом 
  • Батат с сыром страчателла и копченой уткой  
  • Запеченая капуста с соусом мисо и сметаной 
  • Севиче из гребешка с томатом и имбирем 
  • Равиоли с судаком и лососем
  • Перепелка с грибами и изюмом

Все настолько гармонично, красиво и вкусно!

К блюдам подали легкие и интересные авторские коктейли:

  • Perry Soda ( Грушевый шнапс, ликер бузины, содовая)
  • Rhubarb Spritz (Кордиал из ревеня и клубники, ликер Italicus Rosolio di Berga-motto, игристое вино, содовая)
  • Modern Colada (Светлый ром, кокосовая вода, ликер Falernum, ананас, лайм, кокосовое молоко)
  • Beetroot (Джин, кордиал из свеклы, персиковый ликер, биттер Suze, козий сыр)

Завершили ужин невероятно вкусные и интересные десерты:

  • Маршмелоу из черной смородиныс солодом
  • Миндальная бриошьс черешней и шоколадом 
  • Кокосовый муссс фисташкой и белымбальзамиком 
  • Брауни из финиковс ванильным морожеными мисо карамелью 

Десерты легкие, как раз для лета. Не приторные, а органично вкусные и приятные. 

И отдельно надо сказать про хлеб. Пекут сами. Подается с нежнейшим маслом. Особенно вкусные ржаные хлебцы

Так же, как и меню, интерьер ресторана — переплетение поколений и культур, от классики до современного цифрового искусства. Цокольный этаж Ray занял необычный экспериментальный бар. Впервые открытая барная стойка с диджейским пультом встала в центр зала, стерев границу между гостями, барменами и музыкантами. Здесь можно почувствовать себя внутри бара, ощутить атмосферу творчества, поймать ритм, двигаясь под музыку вместе со всеми. Барная карта продолжает игру. Талантливый миксолог и по совместительству управляющий Ray Петр Сороковов (знакомый уже по Mendeleev, Community, Духless Bar) составил коллекцию прозрачных коктейлей, где каждый вкус становится открытием. Rhubarb Spritz – оригинальная фантазия на тему Spritz, с кордиалом из ревеня и клубники, бергамотовым ликером и игристым вином. Остроумный Beetroot как вариация на тему салата из свеклы с козьим сыром, в котором биттер из корней горечавки идеально сочетается с персиковым ликером и можжевеловыми нотами джина. Eden sour с ароматом кинзы, свежестью огурца и алоэ. Каждый коктейль по-настоящему гастрономичен и имеет свою пару в меню. А взятый на вооружение мировой тренд lower ABV – миксы с пониженным содержанием алкоголя – позволит задержаться в баре Ray надолго. 

Simple group обещает исключительное качество наполнения винной и барной карты. Хиты и уникальные предложения, благородная классика и дерзкие новинки, дорогие вина и демократичные побокальные, которые официанты подвозят прямо к столику на винной тележке. Порадует компания гостей гастрономического бара Ray и свежим эксклюзивом – ультрамодной водка Crystal Head и актуальным американским виски Michter’s.  

RAY.  

Неглинная ул., 8/10.  

+7- 495-510-67-72. ray.moscow

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.

  • Интересное