Новое меню Wood Wood Bar.

Команда Wood Wood представила обновленное меню в преддверии зимы. Его концепция представляет собой мировое   гастрономическое турне вокруг света – колорит Италии, Вьетнама, Германии, Америки и России рестораторы собрали в десятке новых позиций. Как можно понять из названия сети, концепция Wood Wood относит нас к посиделкам у костра, запаху мяса на углях и душевному разговору за бокалом пенного. Бренд-шеф Кирилл Кузнецов, автор бургера «Черная мамба» в Burger Heroes и сооснователь заведения на 1905 года — «Охота мяса», представит гостям по-настоящему мужское меню: бургеры и стейки на углях, пицца из дровяной печи и сытные супы и салаты. Всего в меню вошло более 10 обновленных позиций: бургеры «Вуд папа» и «Пичвуд», три вида пиццы, мужской салат со стейком и более легкий с овощами, новые закуски с  дарами северных морей и супы – Фо Бо и щи.

Берлин. Взяв за основу уличный фаст-фуд Берлина, Кирилл Кузнецов предложил свою вариацию Curry Wurst. Домашний соус карри готовится по специальному рецепту: овощи-гриль с перчиком чили и свежим ананасом взбивают с индийскими специями до кремообразного состояния. Блюдо подают с поджаренными на углях крафтовыми сосисками-гриль из 4-х видов фарша – индейки, курицы, говядины, свинины (450 руб.).

Вьетнам. Любителей вьетнамской кухни в Wood Wood ждет классический суп Фо Бо на говяжьем бульоне (350 руб.). Рисовая лапша, тонкие слайсы говядины Black Angus, ростки сои и чили подаются по-домашнему – в авторской тарелке от Redneckware.

Россия. Меню супов пополнилось также и классикой русской кухни. Щи, “забытые в печи” (250 руб.), – традиционный русский суп, который томится в печи течение суток. Для приготовления используется квашенная капуста и репа.

Америка. Линейка бургеров пополнилась двумя специалитетами — «Пичвуд» (390 руб.) с карамелизированным персиком, голубым сыром  и ароматной зеленью (базилик, кинза и мята). В качестве соуса используется бальзамическая заправка с ванилью. «Вуд папа» (360 руб.):  два хрустящих картофельных драника с остро-сладким перечным и кисловатым цитрусовым соусом с цедрой лайма создают идеальный баланс в сочетании  с котлетой и сыром сулугуни.

Италия. Основное внимание команда Wood Wood уделила тесту для пиццы. Несколько месяцев ушло на поиск сочетания различных видов муки и технологии ее созревания. В итоге остановились на миксе из 4 видов итальянской муки и выдержке не менее 72 часов – так тесто получается пышным, с хрустящей леопардовой корочкой. Готовится пицца в дровяной печи на дубовых дровах при температуре более 400 градусов. В меню также представлены несколько вариаций пицц, например, для любителей морепродуктов есть seafood-версия с ярким цитрусово-сливочным соусом на основе лайма и лемонграсса.

Меню салатов также претерпело значительные изменения и стало разнообразнее и сытнее. В нем появился стейк-салат со слайсами стейка филе миньон и брюссельской капустой (450 руб.) и салат с хрустящими баклажаном (450 руб.)

Меню копченостей, которые идеально подойдут к пиву, также расширилось. Теперь в нем представлены магаданские креветки из собственной коптильни. Их можно купить как на одного человека — 200гр (390 руб.), так и килограмм на всю компанию (1590 руб.). Джерки – слегка подкопченное пряное сушеное мясо. Тонкие слайсы из глазного мускула бычков породы Black Angus маринуются в остром маринаде, состоящем из более чем 50-ти ингредиентов, после чего высушиваются при температуре 75 градусов, в конце слегка обдаются дымом, который и придает копченый вкус.

Wood Wood Bar – новый совместный проект Дениса Сарвина (ex — Burger Heroes и Gyros for Heroes) и пивоварни Stamm. Бар расположен на территории  самой пивоварни, в меню мясо, неаполитанская пицца, а также бургеры, приготовленные на углях в печи Josper. Пивная карта включает в себя более 20 сортов пива от пивоварни Stamm.

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты