Летом после прогулки по Пречистенской набережной особенно приятно расположиться на диванчиках у панорамных окон в ресторане «Кому ЖИТЬ ХОРОШО», насладиться свежими морепродуктами и бокальчиком прохладного белого вина.
Летнее меню — настоящая гастрономическая карта мира, где особое внимание уделено морепродуктам. Здесь и северный сугудай, и французский тартар, и перуанское севиче. Всё, что объединяет эти блюда, — свежая сырая рыба в характерных лёгких маринадах.
Сугудай — блюдо из свежей рыбы, распространённое на севере России, представлено в двух вариациях: сугудай из кижуча со щучьей икрой, сливками из хрена и базиликовым маслом, украшенный спонжем из укропа (670 р.) и сугудай из муксуна с редисом и кинзой под соусом «Кимчи» с луковыми крутонами и лососёвой икрой (520 р.).
Трио «Тартар» — аппетитное трио из лосося, креветок и манго под соусом из тамаринда (920 р.). Столь популярное ныне севиче шеф-повар готовит из северной нельмы с кальмаром, крымским луком, авокадо, бататом и черемшой (650 р.), а также из морепродуктов с заправкой «Юдзу-Мисо» и пудрой из водорослей вакамэ (890 р.).
Если вы до сих пор не слышали о моллюсках рапанах, а главное, не пробовали их, то срочно надо исправлять эту ситуацию! Ведь Алексей заказывает свежих черноморских рапанов, из которых делает необычайно изысканный кокиль с вешенками и цыплёнком (740 р.).
Тем, кто пока что не готов к экспериментам, но при этом знает толк во вкусной рыбе и морепродуктах, мы советуем попробовать ассорти из черноморских рыб (ставрида, луфарь, кефаль) на сковороде с луком и тёплой томатной сальсой (750 р.), а также мини-кальмаров и каракатиц фри, украшенных «пёстрым майонезом», копчёной свёклой, листьями шпината и «хлебом» из креветок (600 р.).
Гостям, предпочитающим рыбе хорошее сочное мясо, представляем ножку ягнёнка в мятном соусе с курагой, черемшой и баклажановыми чипсами (1500 р., подаётся на 2 персоны), а также свиной филей с копчёными шкварками, варениками с мятым картофелем под соусом из кваса (790 р.). Ростбиф на углях с креветками и личи, жареной капустой бок-чой, водорослями тосака, домашней аджикой и побегами пальмы (950 р.) идеально подойдёт в качестве горячей закуски.
Также в меню представлены летние классические холодные супы: русская мясная окрошка на квасе или кефире с зеленью (420 р.), холодный томатный суп по-андалузски c рубленой дыней, жареными кальмарами и молодым сыром (750 р.).
Ну и, конечно, десертные новинки! Веррин на льду — это настоящее летнее буйство красок и вкусов в одном бокале: копчёная груша и ягоды, грушевый крем с йогуртом, молочный шоколад, миндальное печенье, крамбл из черёмухи (450 р.). А маково-карамельный рулет с сорбе из ревеня и ванильным соусом (400 р.) особенно хорошо сочетается с чашечкой ароматного крепкого чая.
Ресторан «Кому ЖИТЬ ХОРОШО»
Адрес: Пречистенская наб., 17
Телефон: +7 (495) 695-16-39
Сайт: комужитьхорошо.рф