Кулинарные новинки издательства ЭКСМО.

В издательстве «Эксмо» выходят новые кулинарные книги.

  • Ника БелоцерковскаяЛегко быть легкой!”

Новая кулинарная книга Ники Белоцерковской «Легко быть легкой! #тынепохуделаклету». В ней собраны традиционные и оригинальные закуски, невероятные салаты, яркие холодные супы, быстрые рыбные и мясные блюда, необычные овощные гарниры и полезные сезонные десерты.

Всё кажется, что наступит долгожданное тепло и станем питаться только листиками салата. На сладкое позволим себе половинку персика, а про супы, например, и вовсе забудем. Летом хочется быть легче и тоньше, собирать комплименты, активно двигаться и наслаждаться жизнью, а не стоять на кухне.

Но на одной зелени много комплиментов не соберешь, а готовить можно и нужно вкусно и разнообразно, принимать гостей, устраивать вечеринки, пробовать новые блюда, и еще так хочется ни в чем себе не отказывать.

И уж точно не стоит сидеть на скучной диете, когда на прилавках изобилие молодых овощей, хрустящей зелени и сочных фруктов. Ника Белоцерковская известна своей любовью к жизни, и она не упустит возможность насладиться летним гастрономическим разнообразием.

Быстрый свекольный гаспачо, салат панцанелла, очень простой имбирный тунец, идеальный минестроне – а все знают, что у Белоники он идеальный, волшебная диетическая колбаса из курятины, рататуй, апельсиновая капуста, самые полезные кексы, ягодное йогуртовое мороженое. Всё это даже звучит вкусно. Так что лето скучным не будет! #тынепохуделаклету

  • Константин Жук «Домашний сыр»

Домашнее сыроварение – один из самых популярных гастрономических трендов последних лет. Процесс сыроварения привлекает людей, стремящихся во всем дойти до самой сути, понять логику процессов, настоящих экспериментаторов и гурманов.

Магия в том, что путем несложных процедур на обычной домашней кухне можно создать сыры отличного качества и уникального вкуса. Домашние горгонзола или сулугуни, чеддер и рикотта, брынза и грюйер – их гораздо проще приготовить, чем это кажется на первый взгляд.

В издательстве «Эксмо» выходит книга Константина Жука «Домашний сыр» –незаменимое пособие для начинающего сыродела.

«Мой путь в изучении приготовления домашнего сыра начался десять лет назад, во времена полнейшего изобилия импортных товаров и абсолютного отсутствия какого-либо достойного российского сыра. Многие, глядя на мои эксперименты, крутили пальцем у виска, советовали не тратить даром время и заняться чем-то более полезным. Конечно, ведь в то время прилавки магазинов были просто завалены итальянскими пармезанами, моцареллами и сотней других разнообразных сыров, доступных всем и каждому. Зачем придумывать велосипед, тратить сотни часов на эксперименты, если можно просто дойти до супермаркета и купить то, что нужно?! Отвечу. Как мне кажется, нет ничего более приятного, чем осознание того, что у тебя ПОЛУЧИЛОСЬ!»

Константин очень доступно описывает весь процесс, избегая непонятных терминов и ненужных усложнений. Он говорит о выборе молока, ферментов и закваски, покупке минимального количества необходимого оборудования, тонкостях заквашивания и варки сырного зерна, прессования и посолки, не забывает и об особенностях созревания и хранения сыра. Есть в книге и подробные рецепты приготовления домашнего йогурта и основных видов сыров. Книга Константина Жука «Домашний сыр» вдохновляет на эксперименты и кулинарные подвиги!

  • Евгения Дымова «Вкус лета. Невероятные рецепты варенья, солений и других деликатесов из погребов Золотого кольца»

Издательство «Эксмо» продолжает развивать серию «Секреты русской кухни: рецепты с историей», созданную к 50-летнему юбилею всемирно известного туристического маршрута «Золотое кольцо России».

В серии выходит сборник рецептов хозяйки и идейного вдохновителя фабрики «Дымов-Керамика» и ресторана русской кухни «Гостиный двор» в Суздале Евгении Дымовой. Книга «Вкус лета. Невероятные рецепты варенья, солений и других деликатесов из погребов Золотого кольца» адресована всем, кто хочет попробовать свои силы в консервировании.

«Кто сказал, что варить варенье, квасить капусту и солить огурцы — занятие для тех, кому за сорок? Откуда взялся миф о том, что овощные и ягодные заготовки — удел деревенских жителей, а городские покупают готовые лакомства в супермаркетах? Варить варенье и закатывать банки с овощными соленьями — здорово и модно!»

Евгения Дымова – молодая и энергичная женщина, преуспевающая в бизнесе, семье и творчестве. Кулинария для нее – страсть и любимое дело. С детства наблюдая за тем, как бабушки закатывают в банки лето, Евгения научилась ценить этот труд и находить вдохновение в изучении и поиске новых рецептов.

«Мой «топ-5» фирменных заготовок выглядит так: лечо, черничный конфитюр, апельсиновое варенье, баклажаны с болгарским перцем, варенье из крыжовника. Любая готовка для меня — это творчество, удовольствие и полное отключение мозгов, своего рода терапия».

В книге Евгении Дымовой своими любимыми рецептами делятся шеф-повара лучших суздальских ресторанов и хозяева гостевых домов. Край, который славится своим гостеприимством, собрал особых людей – увлеченных, талантливых и хлебосольных.

Желе из красной смородины с мятой, малиновый джем с яблочным соком без варки, ароматное варенье из прозрачных вяленых яблок, аппетитная тушенка из говядины, паштет из кролика с пряными травами и сельдереем, помидоры маринованные с душистым перцем, сливовое варенье с пряностями и ромом – классический рецепт Софьи Андреевны Толстой с модными современными нотками, горлодер по-суздальски с острым хреном и спелыми помидорами, очень актуальные сейчас медовые ягодные муссы, хрустящие малосольные огурчики на зиму и даже букет из садовых трав в банке – эти и множество других рецептов из книги Евгении Дымовой изменят традиционные взгляды на консервирование.

Новинка в серии #инстакулинария!

  • Анастасия Зурабова «Выпей меня!».Домашние наливки, настойки, ликеры

Первая книга популярного инстаграм-блогера Анастасии Зурабовой «Начни с десерта!» была восторженно встречена поклонниками кулинарного таланта девушки. Подписчики требовали «продолжения банкета», и Анастасия их не разочаровала. В издательстве «Эксмо» выходит книга «Выпей меня!», в которой Настя делится интересными рецептами домашних наливок, настоек и ликеров.

«В каждом доме периодически случаются праздничные застолья. Так лучше сопроводить их вкусной наливкой, с любовью приготовленной из качественных ингредиентов, чем алкоголем промышленного производства. А еще это прекрасный способ сохранения урожая, который доставит совершеннолетней части вашего семейства ничуть не меньше радости, чем традиционные варенье и джем. Со временем это может даже перерасти в традицию, а наиболее удачные рецепты станут передаваться из поколения в поколение и из уст в уста».

Книга выполняет двойную функцию – познавательную и мотивирующую. Многие боятся браться за приготовление домашних алкогольных напитков, полагая, что это сложно, дорого, а результат непредсказуем. Но Анастасия подробно расписывает процесс приготовления, так легко и увлеченно рассказывает о своем хобби, что желание рискнуть и попробовать появится даже у новичков в гастрономическом деле. В книге читатели найдут рецепты ягодных и плодовых настоек и наливок, фруктовых и сливочных ликеров, а также коктейлей, приготовленных на основе домашнего алкоголя.

Для приготовления не нужно искать какие-то редкие ингредиенты, приобретать дорогостоящее специальное оборудование и переделывать кухню под самогонный цех. Всё гораздо проще, элегантнее и веселее. Из самых обычных свежих или замороженных ягод, фруктов и сухофруктов, орехов, семечек, корений и пряных трав можно приготовить напитки, которые станут главным пунктом программы любого домашнего банкета.

Настя дает не только конкретные рекомендации по каждому рецепту, но и общие советы по основным этапам приготовления. Делится хитростями и трюками, о которых узнала на собственном опыте. Как слить готовый напиток с осадка? Как правильно профильтровать напиток? Нужно ли стерилизовать посуду для хранения? Обо всем этом лучше подумать до того, как возникнут вопросы. Также автор рассказывает, как правильно снять цедру с цитрусовых, сделать идеальный сахарный ободок на бокалах и красивый лед для напитков. Как истинный инстаграм-блогер, не забывает Настя и про визуальную составляющую процесса, поэтому вы можете сполна насладиться потрясающими фотографиями домашних напитков. К книге прилагается набор этикеток на бутылки.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты