Лето. Дождь…
Идешь по Новой Басманной, мечтаешь о солнце и море, вспоминаешь былые поездки и вдруг взгляд улавливает необычный дворик с вывеской +39 Trattoria & Pizzeria.
Пройти мимо невозможно — атмосфера Италии, Неаполя, захватывает прямо у входа. Заходишь и ощущаешь, что это место — живое воплощение Неаполитанского залива у подножия Везувия. Дизайн интерьера и элементы декора, сделанного вручную мастерами Италии уносят в прекрасное далеко.
Ресторан работает всего первую неделю, но поклонники кухни шеф-повара Алессандро Симиоли, который впитал все лучшее от мастеров кулинарии Сорренто и в своей семье (работает в Москве уже 15 лет), а также любители уникальной и невероятно вкусной пиццы мастера-пиццайоло Александра Слуту, выросшего в Неаполе и обученного в пиццериях — с нетерпением ждали открытия заведения и приезжают наслаждаться атмосферой, вкусной домашней неаполитанской кухней.
Стильная минималистичная атмосфера ресторана располагает к уютному и комфортному отдыху.
Меню нового ресторана порадовало. Представлены традиционные блюда как юга Италии, так и других регионов страны: замечательные закуски, салаты, супы, паста, вторые блюда в итальянском стиле — все из свежайших отборных продуктов, которые закупает шеф-повар у проверенных поставщиков. В блюдах много разного сыра и все сыры, которые есть в меню — собственного производства.
Невероятно вкусным был сегодня обед!
Салат со страчателлой и помидорами великолепен. Пармиджана из баклажанов — удивительно нежное и ароматное овощное блюдо, при этом оно очень сытное и полезное. Очень понравилось.
Рыбу я люблю, поэтому заказала судак с цукини. Просто и восхитительно одновременно. Ничего лишнего, изящно и тонко подчеркнут вкус рыбы, а цукини гармонично дополняет. Дуэт очень удачный.
Вкуснейшую пиццу, как классическую, так и с необычными комбинациями, готовят из настоящего правильно выдержанного теста с сырами собственного производства, правильными томатами в специальной дровяной печи для пиццы. Изумительная пицца Кор-а-Кор превзошла все ожидания — буквально тает во рту хрустящее тоненькое тесто, а на нем помидорки, моцарелла, прошутто котто, лесные грибы, артишоки, оливки таджаски, орегано, оливковое масло.
Морс, чай с травами, кофе — все напитки на высшем уровне.
До десертов в этот раз дело не дошло, но, теперь знаем, где можно вкусно пообедать и в следующий раз непременно попробуем.
В винной карте представлены лучшие марки Апеннинского полуострова. Провести вечер в спокойной обстановке за бокалом вина, подобранного опытным сомелье, можно в отдельной Wine Room, где под сводами старинного московского особняка по-особенному ощущается атмосфера
Италии.
+39 Trattoria & Pizzeria
Новая Басманная 23А, стр 4