Недавно в ресторане Maritozzo состоялся бранч с испанским производителем Gonzalez Byass, который является новым поставщиком на рынке и входит в портфель проекта L-Wine (https://l-wine.ru/)
В рамках бранча прошла дегустация тихих, игристых вин, а также хересов от этого винодельческого хозяйства. Гости попробовали вина и узнали из первых уст подробности о производстве. К винам были предложены специально подобранные закуски и блюда, которые наилучшим образом сочетаются с каждым из сортов и позволяют насладиться букетом и вкусом.
Винодельня Gonzalez Byass — семейное предприятие с 184 годами истории, она была основана в 1835.
- Собственная дистрибьюция в Испании, Великобритании, США, Мексике
- Всемирная дистрибьюция +100 стран
- 12 Виноделен (114 вин собственного
- производства)
- 16 брендов крепкого алкоголя
- Лидирующие позиции в инновациях и природосообразном производстве
Семья González выкупила долю семейства Byass после 100 лет партнёрства. На данный момент семья González управляется представителями 5 и 6 поколения.
Более 30 лет назад компания начала расширение своего производства придерживаясь фундаментального принципа : поддерживать и развивать уникальность и индивидуальность каждого винодельни.
González Byass лучшая винодельня Испании 2013, 2014 and 2016
CAVA
95% общего объёма Кавы производится в регионе Пенедес в 40 км от Барселоны.
Особо стоит выделить город Sant Sadurní d’Anoia, где сконцентрировано 75% от общего объёма в 252,500,000 бутылок производящихся в год.
CAVA – это игристое вино из Барселоны.
VILARNAU
Дом Vilarnau был основан в 1949 и был расположен в центре Sant Sadurni d’Anoia. Vilarnau стал частью Gonzalez Byass group в 1982. Виноградники на которые было перенесено были приобретены в 1990 году, здание новой винодельни заложили в 2003, а в 2005 она начала функционировать на полную мощность. Название происходит от замка Vilarnau который располагался на берегу реки Anoia там, где сейчас виноградники.
Хозяйство Vilarnau расположено в 6km от Sant Sadurni D’Anoia на высшей точке, 200м над уровнем моря. Высота способствует длительной мацерации винограда, что позволяет производить вина с высокой кислотностью, благоприятствующей более сбалансированной выдержке. Хозяйство расположено у подножия горной гряды Montserrat. Климат средиземноморский. Пиренеи защищают виноградник от холодных Атлантических ветров, с юга расположена гряда Serrelada. Почвы преимущественно известково-глинистые.
Все вина Vilarnau — органические. Здесь практикуется природосообразное виноделие.Винодельня является пионером органики в регионе Кава. Все вина Vilarnau подходят для веганов. Выдержка всех вин дольше минимальных требований региона.
ХЕРЕСЫ
Общая площадь виноградников D.O. Jerez- Xeres- Sherry is 6.500 Гектаров. Регион поделён на “Pagos”, небольшие участки со схожими климатическими условиями и почвенным составом.
Климат Хереса находится под значительным влиянием Атлантического океана: среднегодовое количество солнечных часов -3.200 , среднегодовое количество осадков – 500 литров на квадратный метр, 2 основных ветра: poniente, с запада (влажный и прохладный) и levante с юго-востока (тёплый и сухой). Здесь очень жаркое лето и мягкая зима.
Здесь производят всемирно известный херес – Tio Pepe, фаворит барменов.
Все вина Херес — креплёные. Крепятся исключительно виноградным спиртом.
Компания имеет собственный исследовательский центр с более чем 60-летней историей. Первый в регионе.
ВИНОДЕЛЬНЯ ГОДА
Beronia была награждена трофеем за выдающееся качество в этом году, обойдя всех остальных участников. Берония неизменно набирала наивысшие оценки на каждой дегустации и, как оценивали судьи, продемонстрировала «качество высочайшего порядка» по ряду вин, поставленных в этом году из Испании.
Beronia будет участвовать в церемонии “World 50 Best Restaurant” в 2019 в Сингапуре.
Поставщик вин испанского производителя Gonzalez Byass — компания L-Wine (https://l-wine.ru/)
Вина этого хозяйства можно найти здесь — https://l-wine.ru/collection/brands/gonzalez-byass/