Вечером 8 октября за баром ресторана Touch Chef’s Place пройдут гастроли Александры Таран – бартендера Good Karma Bar (Ярославль). Коктейлями с ароматом ярославской ромашки и календулы откроется цикл гест-бартендингов талантливых барменов из небольших городов России, организованный шеф-барменом Touch Chef’s Place & Bar Василием Жегловым.
Маленькие города – большие таланты. Touch Chef’s Place & Bar приглашает открывать новые имена, пускаясь в самые необычные бархоппинги, — теперь попробовать коктейли не только признанных барных столиц, но малоизученных барных направлений, можно, не покидая центра Москвы. Каждый месяц в гостях у Василия Жеглова очередной российский бар, уникальный и самобытный.
Философия Александры Таран «What grows together goes together» предполагает использование вместе только тех ингредиентов, которые растут рядом. В своей ярославской лаборатории она экспериментирует, создавая авторские кордиалы, настойки и дистилляты. И это уже принесло ей серьезные награды: Top 3 #makeiteasy Campari Russia 2020, Top 10 auchentoshan #pro_держимсявместе 2020, Finalist Calvados stories Russia 2020. И даже звание Global Ambassador of Motherland of Russian hospitality-Yaroslavl city. Демонстрируя, что она носит его по праву, Александра везет на гастроли в Touch ярославскую ромашку и календулу.
Finnish Cinderella — ромашковый шпритцер с настойкой на ярославской ромашке и ананасе, лаймовым фрешем и сухим сидром, украшенный календулой. Коктейль-посвящение Катарине Монсдоттер, финской сборщице ромашек, на один день ставшей шведской королевой. История другого коктейля — Black Pearl – отправляет в путешествие в XVI век, когда испанские конкистадоры высадились у берегов Калифорнийского залива. Микс серебряной текилы, дынного ликера и Бенедиктина, украшенный черной шоколадной жемчужиной (в честь Жемчуга Кортеса), принес Александре выход в финал Patron perfectionists 2021 в Мексике.
Ко всем коктейлям Александры Таран, включая питкий и гастрономичный Tomatini – твист на мартини с томатным кордиалом или горько-сладкий Peanut Negroni – редистиллят из арахисовой пасты с красным вермутом, белым биттером и какао-ликером, шеф-повар Никита Кузьменко подобрал пару. Такую же необычную, как и сам напиток. Терпкий Peanut Negroni гостям предложат попробовать вместе с картофельными чипсами, черной треской и острым шоколадом. Строгий Tomatini подадут с приготовленной в темпуре настурцией и устрицей фин де клер, а душистый Finnish Cinderella – с черненым лаймом, солью из гусениц и шмелиным медом. Можно заказать любой коктейль на выбор или все вместе сетом за 3000 р.
Меню от Александры Таран будет действовать в Touch Chef’s Place & Bar до конца уикенда.
- Peanut Negroni 850 р
- Редистилят Арахисовой Пасты, Красный Вермут, Белый Биттер, Какао Ликер
- Картофельные чипсы / острый шоколад с чёрной треской
- Black Pearl 850 р
- Текила Патрон Сильвер, Дынный Ликер, Лимон, Бенедиктин, Черная Жемчужина
- Свекла и водоросли / сельдь / ореховый сок
- Tomatini 850 р
- Водка Халапеньо, Сухой Вермут, Кордиал Томат, Соль
- Настурция темпура / фин де клер / ель
- Finnish Cinderella 850 р
- Настойка Ананас и Ромашка, Лайм, Мед, Сухой Сидр
- Черненый лайм / соль из гусениц / шмелиный мед
Садовническая набережная, 7. +7 (495) 055-06-44
touch.rest @touch_moscow