Проект EcceRussia в ресторанах и торговых точках российской столицы с октября по ноябрь знакомит с этим изысканным продуктом российских потребителей. Главный герой, Король средиземноморской кухни —
Оливковое Масло Экстра-Класса Холодного Отжима, вновь порадует дегустациями в начале 2022 года.
Второй год проекта EcceRussia проходит в режиме нон-стоп. Это настоящий «гастрономический марафон», нацеленный на продвижение среди российских потребителей Оливкового Масла Экстра-Класса Холодного Отжима – безупречного продукта средиземноморской и европейской кухни.
В период с июля по август уже состоялся первый этап. Летом акция проходила в течение свыше 140 дней в ресторанах Москвы и 149 дней в ключевых торговых точках города. На территории 14 разных локаций 60 тыс. потребителей смогли получить полезную информацию о «Короле средиземноморской кухни», открыть для себя его секреты и ароматы, органолептические свойства и характеристики, а также узнать, как лучше его использовать на кухне благодаря мудрым советам, содержащимся в эксклюзивных рецептах, созданных в коллаборации с шеф-поваром, обладателем одной звезды Мишлен, Изидой Де Чезаре.
В пятницу, 1 октября, стартовала новая сессия, которая будет проходить в 7 ресторанах Москвы на протяжении 140 дней (до 20 октября), а затем с 25 октября на 144 дня акция переместится в 6 торговых точек, входящих в сеть фирменных супермаркетов «Первая Свежесть» и «Микромаркет».
В тщательно отобранных ресторанах и торговых точках потребители получат возможность продегустировать оливковое масло экстра-класса холодного отжима, а также, при поддержке квалифицированного персонала и с помощью подготовленных в рамках промо-кампании вспомогательных материалов и инструментов, смогут открыть для себя его органолептические свойства и характеристики, узнать о секретах и о сочетании этого превосходного продукта с другими ингредиентами.
В предрождественской атмосфере марафон вкуса завершится 17 ноября лишь на мгновение. Он вернется в Москву в начале 2022 года и подарит многоженство других, не менее увлекательных мероприятий и рекламных акций.
А пока есть возможность насладиться тремя эксклюзивными рецептами, созданными разносторонней и многогранным шеф-поваром Изидой Де Чезаре, способной объединить такие две противоположности, как сладкое и соленое, а также покорить сердца самых взыскательных гурманов нарочито простыми, но в то же время полезными и изысканными блюдами.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ С ЛОСОСЕМ И ИКРОЙ
ПОДГОТОВКА 60 МИН. | ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 МИН.
СОРТ МАСЛА: ФРУТТАТО ЛЕДЖЕРО
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Отварной картофель 1 кг.
- Мука 350 г.
- Картофельный крахмал 50 г.
- Соль 20 г.
- Измельченная петрушка по вкусу
- Зубчики чеснока 6 шт.
- Молоко по вкусу
- Маринованный лосось с укропом 100 г.
- Оливковое масло холодного отжима 5 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отварите картофель, очистите от кожуры и разомните.
2. Отварите чеснок в молоке, затем раздавите его и добавьте к картофелю.
3. Мелко нарежьте петрушку и добавьте ее. Затем смешайте с солью, мукой, крахмалом и замесите тесто.
4. Сформируйте ньокки, раскатав их и придав им круглую форму.
5. Тем временем нарежьте лосось кубиками.
6. Отварите ньокки и слегка заправьте их оливковым маслом.
7. Добавьте к ньоккам лосось и икру.
8. Украсьте укропом
САЛАТ-ЛАТУК, ФАРШИРОВАННЫЙ КРЕВЕТКАМИ НА ЦУККИНИ
ПОДГОТОВКА 20 МИН. | ПРИГОТОВЛЕНИЕ 30 МИН
СОРТ МАСЛА: ФРУТТАТО ЛЕДЖЕРО
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салат-латук 1 шт.
- Креветки или лангустины 12 шт.
- Цуккини 4 шт.
- Оливковое масло холодного отжима 20 г.
- Пряные травы по вкусу
- Белый винный уксус по вкусу
- Апельсин по вкусу
- Оливки по вкусу
- Базилик по вкусу
- Кедровые орехи по вкусу
- Вяленые томаты по вкусу
- Соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мелко нарежьте оливки и подсушите их в духовке при 70 градусах в течение 3 часов. Затем снова измельчите их.
2. Вымойте листья салата, бланшируйте в подсоленной воде и высушите.
3. Вымойте цуккини и нарежьте их кольцами.
4. Приправьте маслом, солью, несколькими каплями уксуса и измельченной зеленью.
5. Очистите креветки и натрите их цедрой апельсина, базиликом, солью и перцем.
6. Поджарьте кедровые орехи.
7. Сформируйте небольшие свертки с мякотью креветок внутри.
8. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом холодного отжима.
9. Соберите блюдо: на дно выложите цуккини, затем сверток из салата и украсьте оливками, кедровыми
орехами, вялеными помидорами и зеленью.
КЕКС С МАСЛОМ И КОФЕ
ПОДГОТОВКА 30 МИН. | ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 МИН
СОРТ МАСЛА: ФРУТТАТО МЕДИО
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 240 г.
- Оливковое масло холодного отжима 130 г.
- Кофе 125 г.
- Мука 240 г.
- Какао 30 г.
- Крахмал 30 г.
- Пекарский порошок 10 г.
- Соль 3 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В планетарном миксере смешайте яйца, кофе, оливковое масло и сахар.
2. Добавьте остальные просеянные вместе ингредиенты.
3. Выложите в форму и выпекайте при температуре 170 градусов. Проверьте готовность с помощью
зубочистки: при протыкании кекса она должна быть сухой.
4. В отдельной миске смешайте рикотту с сахаром и ванилью, добавьте самбуку.
5. Вымойте и нарежьте клубнику.
6. Подавайте кекс с кремом из рикотты и клубникой.
Дополнительная информация о ресторанах и торговых точках, участвующих в проекте, доступна на сайте: https://www.eccerussia.eu/