Celentani – новый проект Уллиама Ламберти

Уиллиама Ламберти открыл на рынке на Ленинском проспекте Celentani — корнер с гастро-хлебом. Ресторатор сам выступил в роли автора концепции и всех рецептов. Паста в форме спирали, сыр и хлеб здесь – основа меню. Но только пастой Уиллиам не ограничился, а решил подавать в хлебе и салаты, и супы, и горячие блюда. 

Как «закрутилась» эта концепция? Уиллиам задумал перенести домашнюю итальянскую еду в формат стрит-фуда. Чтобы получилось сытно, с комфортным средним чеком и понятно каждому, как хлеб и паста. Он рассказывает, что в Италии за семейным столом любят есть пасту с хлебом, доедая соус свежей корочкой. Ресторатор верит, что такая традиция понравится и многим другим, за пределами его Родины.  

Celentani – это про хлеб, наполненный новым гастрономическим смыслом, сыр, приготовленный по традиционным рецептам, и пасту челентани. Кстати, в честь нее и назван первый корнер, открывшийся на Ленинском проспекте. 

Паста спиралькой была выбрана не случайно – за счет своей формы на ней лучше удерживается соус, что делает ее более сочной, чем другие виды пасты.  

Сейчас ее готовят в семи вариациях, но уже есть несколько позиций, которыми пополнят меню в ближайшее время.  

Сейчас же в меню Уиллиам прописал классику: паста с грибами, трюфелем, соусом бешамель и сыром мантова (490 р.); карбонара с обжаренным беконом (590 р.); четыре сыра с мантова, монтеблуном, тривизо и качоттой (590 р.); с морепродуктами (500 р.); с телячьими щечками (530 р.); с бураттой (450 р.); и фирменная паста с креветками, водкой, томатным соусом и острым чили (500 р.). 

В карте также шесть салатов, среди которых, например, с печеными овощами под страчателлой (450 р.); с креветками и рикоттой в кунжутном соусе (550 р.); с моцареллой и авокадо (490 р.); а также буррата с бакинскими томатами, песто и базиликом (590 р.). 

В супы Уиллиам заблаговременно записал согревающие и сытные позиции, которые идеально подойдут для зимнего обеда. Маэстро просит обратить внимание на баланьезе с рубленой телятиной и сыром тревизо (500 р.), которая получилась особенно ароматной и насыщенной. 

Не обошлось и без отдельных горячих блюд, которые также подают в хлебе. Будущими хитами точно станут баклажаны пармиджано с помидорами пилатти, базиликом и сыром моцарелла (500 р.), говяжьи ребра с овощами (550 р.), куриная голень в медово-горчичном соусе (470 р.) и тефтели из телятины с картофельным пюре и томатным соусом (490 р.), рецепт которых Уиллиам взял из семейной поваренной книги. 

В общем, получилось сытно, по-итальянски вкусно, доступно, и понятно всем. Как хлеб.  

Средний чек – 700 р. 

Ленинский пр-т., 108, 2-й этаж

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.

  • Интересное