Блюдо в новогоднему столу от ресторана «Эларджи».

В преддверии новогодних праздников шеф-повар Мака Закария провела мастер-класс по приготовлению традиционного грузинского мясного пирога кубдари.

Надеемся, что этот вкусный рецепт вам пригодится и вы непременно порадуете им своих близких, а если нет желания самостоятельно заниматься приготовлением, то напоминаем, что ресторан «Эларджи» принимает заказы на самые популярные блюда для новогоднего стола, вам останется только забрать готовые блюда 31 декабря.

Рецепт: мясной пирог кубдари

Ингредиенты для фарша:

Свинина — 500 г

Говядина — 500 г

Лук — 300 г

Жир говяжий — 300 г

Аджика — 30 г

Сванская соль — 30 г

Кинза — 20 г

Чеснок — 10 г

Ингредиенты для дрожжевого теста:

Мука — 1300 г

Молоко — 0,5 л

Вода — 0,5 л

Соль — 15 г

Дрожжи — 15 г

Сахар — 15 г

Масло растительное — 150 г

Для одной порции кубдари потребуется 200 г теста и 250 г фарша.

Способ приготовления:

Все ингредиенты для фарша порежьте на мелкие кубики, перемешайте — фарш готов.

На доске, присыпанной мукой, разделите тесто на равные кусочки примерно по 200 г, раскатайте в небольшие круглые лепешки. Положите в середину каждой лепешки начинку (так, чтобы кусочки мяса легли в один слой). Соберите края лепешки вместе, защипните, положите на противень швом вниз, проколите в верхнем слое дырочку в центре.

Выпекайте в разогретой до 230°С духовке примерно 7–8 минут. Когда корочка зарумянится, выложите готовые кубдари на льняное полотенце, смажьте маслом и заверните. Оставьте отдыхать на 10 минут.

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты