Действительно качественные, очень вкусные и полезные
Многие до сих пор считают, что приобрести качественный и вкусный натуральный сыр можно только в Италии—идеально на сыроварнях, где он производится. Сыроварни эти далеко и пока недоступны. В магазинах на полках сейчас большой выбор сыров, правда, не каждый продукт достоин нашего стола.
Однако, есть возможность купить отличный сыр, который ничем не отличается от того, что продается в Италии. Итальянские сыры делают и в России по аутентичным итальянским рецептам. Мы как-то раз купили попробовать моцареллу Unagrande, произведенную из свежего молока по традиционному итальянскому рецепту, и стали поклонниками многих сыров этой марки. Расскажу о нескольких видах сыров Unagrande, которые мы покупаем чаще всего.
Сыры Unagrande: натуральный состав
Состав сыров Unagrande написан крупно на лицевой части упаковки и не надо, как зачастую бывает, искать, а потом пытаться разобрать мелкие буквы. Здесь все четко видно: молоко, закваска и соль—в большинстве продуктов всего три компонента. В некоторых сортах сыра, для определенного вкуса, есть дополнения—у рикотты это молочная сыворотка и свежие сливки.
На упаковке еще отмечено, что в составе продукции нет пальмового масла, консервантов, лимонной кислоты и глютена. Состав полностью натуральный, всегда используется только качественное свежее молоко и это ощущается—сыр всегда вкусный.
Заквасочные культуры используются итальянские. Благодаря этому сыры Unagrande, произведенные в России, на вкус совершенно не отличаются от итальянских. Нам особенно нравятся несколько сыров Unagrande и мы с удовольствием их покупаем.
Сицилийская рикотта Unagrande
Вкус Сицилийской рикотты Unagrande — яркий сливочный, свежий. В составе только молочная сыворотка, молоко высшего качества, свежие сливки и соль.
Сицилийскую рикотту можно есть и в чистом виде—очень вкусно намазать на тост или хлебец, просто тает во рту. Сыр мягкий, хорошо мажется и отлично подходит для различных бутербродов—с красной рыбой, помидорами, огурцами, ветчиной, для роллов и всевозможных рулетиков. Рикотта имеет довольно плотную текстуру, поэтому ее вполне можно запекать в духовке. Мы добавляем сыр в пасту, соусы, лазанью, пиццу, выпечку, десерты. Рикотту вкусно есть на завтрак с фруктами.
Сицилийская рикотта Unagrande не только очень вкусный, но и полезный сыр, является отличным источником белка— содержит белки молочной сыворотки. Можно давать понемногу этот сыр детям старше одного года—рикотта содержит белок альбумин, который благотворно влияет на обмен веществ и способствует укреплению иммунитета.
Продукт относится к категории FRESH—после вскрытия упаковки его необходимо употребить в пищу в течение трех суток и хранить в холодильнике. У нас обычно баночка исчезает очень быстро, за один день. Мы на завтрак очень любим сырники и часто готовим их из рикотты. Они получаются просто отменные—нежные и невероятно вкусные. Ничего сложного нет в приготовлении.
Рецепт Сырников из рикотты
- Рикотту взбить миксером с яйцом и сахаром. Добавить немного муки и перемешать. Тесто должно быть не слишком мягким
- Из теста сформировать сырники и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Затем минут 10 готовить на небольшой температуре под крышкой.
Очень вкусно со сметаной и вареньем.
Mozzarella Fior di Latte
Мы очень любим Моцареллу—это легкий, вкусный и сочный сыр, созданный по классическому итальянскому рецепту. В составе ничего лишнего, всего три ингредиента и все натуральные: свежее молоко, живые ферменты и соль. Моцарелла—свежий сыр и не может храниться долго, она обязательно должна находится в рассоле, вместе с которым и продаётся в пакетах. Открывать пакет нужно очень осторожно, чтобы не разлить рассол. Его я никуда не использую, выливаю. Поскольку нет консервантов, то срок годности небольшой.
Моцарелла бывает разного размера. Mozzarella Fior di Latte Unagrande—один большой шар молочного цвета с гладкой глянцевой поверхностью. В чистом виде у сыра вкус пресноватый, нежно-сливочный. С Моцареллой получаются прекрасные закуски—бутерброды, брускетты, также мы добавляем ее в салаты, запеканки и выпечку. Этот сыр отлично плавится, с ним получается вкуснейшая пицца.
Чаще всего мы делаем с Моцареллой быстрые закуски. Всего 5 минут нарезать шарик сыра кружочками, а сверху положить кружочки помидоров. Сбрызнуть все оливковым маслом и бальзамическим соусом и добавить листья базилика, но вкусно и с укропом. Посолить, поперчить и салат Капрезе готов— вкусно, сытно и красиво. В Моцарелле легкость и нежность соединяются с жирностью, но это не очень калорийно— салат считается диетическим. Салат Капрезе — палочка-выручалочка в любой момент, когда требуется быстро накрыть на стол.
Mozzarella Ciliegine
Моцарелла Ciliegine — это классический итальянский мягкий рассольный сыр. Он также содержит всего 3 компонента: свежее молоко, живые ферменты и соль, изготавливается по классической итальянской технологии. Сыр молодой, легкий и нежный—считается диетическим продуктом. Небольшие шарики моцареллы продаются плавающими в рассоле и упакованными в пакеты. Шарики моцареллы немного упругие, но мягкие.
Мини-моцареллу вкусно есть целиком, не разрезая, как закуску или можно добавлять в блюда. Шарики моцареллы прекрасно подходят для различных салатов—улучшают вкус и украшают их. Этот сыр отлично плавится, его также можно запекать.
С таким сыром красиво смотрятся канапе с помидорами черри, виноградом, оливками—они по форме идеально подходят ей для компании.
Mozzarella Per Panini Unagrande/ Моцарелла для сэндвичей
Сыр Mozzarella Per Panini — твердый, имеет приятный пресный вкус с лёгким сливочным оттенком. Состав у него также натуральный, без каких-либо консервантов и вредных добавок. Только настоящее молоко, закваска и соль.
Mozzarella Per Panini хорошо натирается на тёрке, не крошится. Сыр подойдёт не только для сэндвичей, но и для запекания пиццы и лазаньи, различных салатов и в качестве закуски к вину или к кофе.
Я люблю готовить с этим сыром горячие бутерброды, а на завтрак омлет. В блюде он ведет себя идеально— при приготовлении расплавляется и дает омлету сочность, добавляя нежно-сливочный вкус.
Омлет с моцареллой и помидорами
- Яйца с молоком немного посолить, поперчить и взбить венчиком
- Моцареллу натереть на крупной терке
- Помидор нарежьте небольшими ломтиками. Можно порезать сладкий перец и репчатый лук
- В сковороде растопить немного сливочного масла, положить подготовленные овощи и, помешивая, немного обжарить. Залить яично-молочной взбитой смесью и посыпать тертой моцареллой.
- Готовить под крышкой до готовности, обычно 10 минут
Что мне нравится в сырах Unagrande:
- натуральный состав
- отсутствие консервантов и вредных добавок
- вкус как у настоящего итальянского сыра