Запекать, взбивать, настаивать – все о яблоках в ресторане Ruski

19 августа в честь Яблочного Спаса Ruski всех своих гостей потчует «Богатырской» наливкой. Специально к празднику шеф-бармен группы 354 Exclusive Height Илья Доронин приготовил ее по фирменному рецепту: из яблок сорта “Богатырь”, запеченных с медом и косточками абрикоса в русской печи, на основе водки с добавлением сосновых шишек. 

Яблочное меню продолжит действовать до конца августа. Гости ресторана смогут попробовать фирменный коктейль с многообещающим названием “Эдем Гимлет” с джином и яблочной наливкой или вкусить “Запретного плода” яблочно-ежевично-лавандового с терпкой ноткой кальвадоса. И, конечно, оценить все достоинства и возможности яблок в разнообразных десертах. Сочные зеленые яблоки запекают с черносливом и грецкими орехами, глазируют и подают с  манговым соусом и фисташками. Из спелых медовых яблок готовят тарталетки с яблочным куртом.  

А главным хитом августовского Спаса в Ruski станут «Взбитые яблоки». Свой уникальный десерт шеф-повар Александр Волков-Медведев готовит из одних только яблок: четыре текстуры – четыре вкуса. Сладкие яблоки, обжаренные с медом, воздушная яблочная пена, освежающий сорбет и тающие во рту чипсы из взбитого яблочного сока. 

Яблоко, запеченное с черносливом и орехами — 470₽  

Взбитые яблоки — 470₽  

Яблочный курт — 470₽  

Эдэм Гимлет — 150мл — 630₽  

Запретный плод — 300мл — 630₽  

Наливка Богатырская — 40 мл — 370₽ 

Ruski 

1-ый Красногвардейский пр-д, 21 стр. 2. 

Москва-Сити, башня ОКО 85 этаж. +7 (495) 7777-111. 354group.com

 

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.

  • Интересное