Томаты круглый год на нашем столе. Без томатов не обходится приготовление почти ни одного первого или второго блюда. Они идут как вкусная сочная закуска в дополнение к блюдам из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов. Из томатов готовят зажарки, подливы, соусы, кетчупы, одним словом все те приправы, которые придают блюдам особый вкус и аромат, необходимую пикантную нотку.
Компания Mutti специализируется на производстве продуктов из сертифицированных органических томатов. Сегодня мы представим вам рецепты выпечки с продукцией Mutti.
Соленый пирог с томатами
Ингредиенты:
- 80 гр. томатной пасты Mutti
- 200 гр. муки
- 200 гр. сыра
- 100 мл. молока
- 1 пакетик дрожжей
- 100 мл. оливкового масла
- 150 гр. нарезанного бекона
- 3 яйца
- соль
- перец
1.Просейте муку и смешайте ее с дрожжами.
- Сыр натрите на терке и перемешайте с кубиками бекона и оливковым маслом.
3.В пластиковой миске взбейте яйца с молоком и томатной пастой Mutti.
- Полученную смесь перемешайте с мукой и смесью из сыра и бекона.
- Вылейте готовое тесто в форму для выпечки.
6.Дайте пирогу подняться в течение 30 минут, затем выпекайте его при 180 ° в течение 45 минут.
Приятного аппетита!
Овощной пирог
Ингредиенты:
- 1 кг муки
- 300 гр. томатного пюре Mutti
- 50 гр. сливочного масла
- 25 гр. свежих дрожжей
- 30 гр. сахара
- 35 гр. соли
- 100 гр. зеленого лука
- 10 гр. базилика
- 4 столовые ложки молока
- 1 яйцо
- 100 мл. оливкового масла
1.В кастрюле растопите сливочное масло.
- Добавьте в растопленное масло холодное молоко, сахар и дрожжи.
- Далее необходимо ввести муку, а затем добавить яйцо, соль и оливковое масло.
4.Тщательно перемешайте полученную смесь.
- Дайте тесту подняться в течение часа.
- Вылейте его в форму для выпекания и накройте полотенцем.
7.Оставьте будущий пирог на 30 минут, а затем выпекайте его при 180 ° в течение 45 минут..
- Пока пирог готовится духовке, разогрейте в кастрюле томатное пюре с мелконарезанным луком и базиликом.
- Когда пирогу будет готов, вылейте на него томатный соус и запекайте еще 10 минут.
Приятного аппетита!