Возвращение легенды

«Ноев ковчег» накануне 22-го дня рождения открывает новую страницу своей истории. С новым бренд-шефом, новым меню и новой гастрономической концепцией. Старейший армянский ресторан Москвы покажет национальную кухню современной, нескучной и многообразной. 

Бренд-шеф Сергей Навасартов, армянин с карабахскими и нахичеванскими корнями, начал свою профессиональную карьеру в Ереване. Переехав в Москву двадцать лет назад, он прошел путь от повара в ресторане до шефа одного из крупнейших кейтерингов страны, принимая гостей в буквальном смысле стадионами, – в 2017 году Сергей как шеф открывал «Зенит-Арену», а в 2018-м кормил болельщиков Чемпионата мира по футболу в Саранске. И с «Ноевым ковчегом» Навасартов уже знаком – в 2015-м году он был шефом-консультантом ресторана. Вернувшись в новом статусе, он поставил себе задачу сложнее и интересней – расширить границы национальной кухни, собрав рецепты разных армянских диаспор, и сделать ее элегантной и современной. 

Чи кюфта с виноградными чипсами, приготовленная по рецепту сирийских армян, похожа на тартар, смешанный с зашпаренным булгуром, рублеными травами, ближневосточными специями и фермерским яйцом. Женгялов хац – тончайшая лепешка с начинкой из 12 видов зелени – почти на итальянский манер с бурратой и томатами. Печеные на мангале и маринованные красные перцы – без пяти минут армянские падроны – с ароматными травами, кнелями из камац мацуна, козьим сыром и конопляными семенами.  

Теперь классические армянские блюда в меню выглядят и звучат по-новому, а необычные сочетания продуктов и вкусов складываются в авторские, но безусловно национальные рецепты. Из севанского сига Сергей Навасартов готовит салат с репой, томленой с медом, корицей и анисом, и гранатовым соусом. Особукко из козленка запекает в горшочке под тонким слоем теста с соусом из айвы, кизилового пюре, томатов, лука и чеснока.  Подает печеные мозговые косточки с тостами из лепешки, рублеными дикими каперсами, солеными огурцами и шпинатом и превращает пахлаву в мороженое с соленым армянским сыром чанах в сфере из белого шоколада, которая тает на тарелке под горячим гранатовым соком.  

Мороженое из пахлавы и панна-котта из мацуна с эстрагоном и ореховым вареньем обещают стать хитами приближающегося лета, которое «Ноев Ковчег» встречает сразу с двумя террасами. Уже открыта увитая зеленью и цветами веранда под раздвигающейся крышей на балконе второго этажа, с которой открывается по-настоящему открыточный вид на Иоанно-Предтеченский монастырь. В начале мая заработает вторая – просторная и тихая терраса во внутреннем дворике между Малым Ивановским и Подкопаевским переулками. 

  • Салат с севанским сигом, медовой репой, травами и гранатовым соусом 690 р. 
  • Чи-кюфта: рубленая телятина с булгуром, восточными специями и травами 740 р. 
  • Сладкие томаты с печеным перцем и козьим сыром 600 р. 
  • Ростбиф на хумусе из авокадо с листьями салата, овощами и бамией 680 р. 
  • Подпеченный перец рамиро с камац мацуном, травами и тертым сыром 620 р. 
  • Женгялов хац — лепешка с рублеными горными травами и соусом из мацуна 410 р. 
  • Буррата с томатами и песто из кинзы на Женгялов хац 1100 р. 
  • Говяжья вырезка с чаманом на огне и овощами гриль 1200 р. 
  • Таджин-кюфта: кюфта томленая на шакшуке с зеленью и томатами 1900 р. 
  • Козленок, томленый с айвой и кизилом под печеным лавашом 1970 р. 
  • Мозговая кость на мангале с хрустящей лепешкой, дикими каперсами и шпинатом 640 р. 
  • Ассорти шоколадных конфет ручной работы с сыром и сухофруктами 350 р. 
  • Панна-котта из мацуна и тархуна под ореховым вареньем с ягодами 370 р. 
  • Рубленая пахлава под сферой из белого шоколада с сыром чанах 980 р. 

Ноев ковчег 

М. Ивановский пер., 7-9, с.1.  

+7 (985) 770-77-77 

noevkovcheg.ru 

www.instagram.com/noev.kovcheg/ 

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.

  • Интересное